Рецепты блюд из мяса и субпродуктов

Бытует мнение, и оно мелькает даже в многочисленных книгах микроволновых рецептов, что блюда из мяса и птицы в СВЧ-печи получаются более жесткими. Однако это не так. Микроволновые режимы позволяют не только разогревать мясо, но и варить его, тушить, запекать и даже обжаривать.

Наиболее близкий к традиционному вкус имеет мясо, приготовленное в режимах с конвекцией или грилем. Большого опыта для приготовления мясных блюд не требуется, но новичкам обычно советуют начинать с приготовления блюд из рубленого мяса.

Вот еще несколько наставлений для начинающих:

  • Кусок мясо с костью запекается быстрее, чем такой же кусок без кости, зато бескостное мясо приготовляется более равномерно.
  • Если у мяса слой жира только с одной стороны, сначала кладите его этим слоем жира вниз.
  • Не солите мясо перед жарением, так как из-за этого оно может стать жестким.

Но когда вы готовите свинину с кожей, то кожу надо надсечь в нескольких местах, а затем втереть в нее соль — получится хрустящая корочка.

  • Для запекания мяса годятся мешочки из специальной фольги. Нельзя только скреплять их металлическими зажимами. Мешочек перевязывают ниткой. В нем обязательно должны быть отверстия для выхода пара.
  • Постное мясо станет нежнее, если перед запеканием его обернуть ломтиками сала или бекона и закрепить, например, зубочисткой.
  • Для того чтобы мясо не пережарилось, на время первой половины приготовления прикройте его, особенно тонкие части, кусочками фольги, но так, чтобы фольга не соприкасалась со стенками печи.
  • Накапливающийся мясной сок и жир надо периодически удалять, чтобы они не поглощали энергию микроволн. Этот раздел посвящен рецептам вторых блюд: рецепты мясных блюд и рецепты из субпродуктов.
1 Жареные побеги бамбука со свининой и овощами 27.04.2015
2 Айсбайн по-берлински – запеченная свиная рулька 22.04.2015
3 Нутовые котлетки 22.04.2015
4 Куриный рулет на пару 26.02.2015
5 Домашний рецепт пельменей 20.02.2015
6 Диетические фаршированные перцы, приготовленные в мультиварке 18.12.2014
7 Перец, фаршированный сыром 20.11.2014
8 Жаркое по-домашнему в мультиварке 22.10.2014
9 Шашлык из курицы в духовке 15.10.2014
10 Секреты приготовления настоящего плова по-узбекски 04.08.2014
11 Готовим дома: чахохбили по-грузински 17.07.2014
12 Колбаса домашнего приготовления 15.05.2014
13 Мясо по-французски просто и вкусно 15.05.2014
14 Простой вариант копчения сала 08.05.2014
15 О пользе говяжьего сердца и о том, как его приготовить 04.05.2014
16 Кролик в пиве 08.04.2014
17 Курица в духовке, фаршированная блинами 31.03.2014
18 Лапша с курицей терияки. 26.03.2014
19 Пельмени в горшочке: домашний рецепт 24.03.2014
20 Армянская толма: готовим дома 20.03.2014
21 Вкусные рецепты из курицы в мультиварке 13.03.2014
22 Тефтели по-техасски 07.03.2014
23 Свинина в кисло-сладком соусе 21.01.2014
24 Вареники с творогом 24.10.2013
25 Из чего можно приготовить котлеты 09.08.2013
26 Курица на соли 18.06.2013
27 Готовим Биф-стейк 22.05.2013
28 Телятина с брынзой и сладким перцем 13.05.2013
29 Домашняя колбаска из свинины 29.04.2013
30 Немецкие колбаски по домашнему 23.04.2013
31 Рулька по-баварски 23.04.2013
32 Свинина-гриль на косточке с овощами 05.04.2013
33 Готовим фрикадельки из стручковой фасоли 27.03.2013
34 Готовим аппетитную телятину с овощами в сковородке. 21.03.2013
35 Жареные пельмени в сырной глазури 15.03.2013
36 Готовим "Кривку" по-галицки 05.03.2013
37 Запеченные куриные ножки в мешочке из теста 19.02.2013
38 Куриное филе с фисташками 12.02.2013
39 Мясо, фаршированное перепелиным яйцом 06.02.2013
40 Рецепт вкусного мясного рулета. 25.12.2012
41 Жаркое по-домашнему в горшочках 21.12.2012
42 Готовим фаршированные Вертуны из печи 05.12.2012
43 Рецепт рулетика из курицы по-мексикански 01.12.2012
44 Рулет из свинины 26.11.2012
45 Рецепт грузинского хинкали 08.11.2012
46 Мясная корзинка с белыми грибами 26.10.2012
47 Котлета из курицы фаршированный овощами и грибами 22.10.2012
48 Настоящий плов из баранины. 22.10.2012
49 Готовим свинину по-итальянски 11.10.2012
50 Готовим телятину с грибами на сковороде 11.10.2012
51 Телятина с хреном 10.10.2012
52 Баранина в ананасе 03.07.2012
53 Куриные рулетики фаршированные апельсином 01.07.2012
54 Утка или иная птица на праздник 30.06.2012
55 Мясная сковородка 20.06.2012
56 Деруны со курятиной и грибами 19.06.2012
57 Готовим пикантную свинину 14.06.2012
58 Рецепт телятины а-ля фрутти 20.05.2012
59 Готовим фрикасе из курицы 11.05.2012
60 Куринная печень с сахаром 02.05.2012
61 Рецепт куриной шкурки с секретом 22.04.2012
62 Рецепт стейка в корочке 15.04.2012
63 Рецепт шницеля по-берлински. 30.03.2012
64 Готовим свинину, фаршированную языком 21.03.2012
65 Готовим медальоны из телятины по-итальянски 11.03.2012
66 Рецепт печени 07.03.2012
67 Рецепт фирменной свинины "Марципан" 22.02.2012
68 Цыпленок под грилем 24.02.2011
69 Жареные котлеты 23.02.2011
70 Поджаристый кусок свинины 23.02.2011
71 Жареная говядина 23.02.2011
72 Фрикадельки по "кенигсбергски" 23.02.2011
73 Рулет из фарша 23.02.2011
74 Гуляш по-венгерски 23.02.2011
75 Жареная утка с полынью 24.11.2009
76 Утка тушеная 24.11.2009
77 Утка с апельсинами 24.11.2009
78 Утка в апельсиновом соусе 24.11.2009
79 Тушеная утка 24.11.2009
80 Грудка индейки с беконом 24.11.2009
81 Грудка индейки по-индонезийски 24.11.2009
82 Индейка рождественская 24.11.2009
83 Индейка, тушенная в маринаде 24.11.2009
84 Индейка с красным перцем 24.11.2009
85 Индейка жареная в медово-лимонном соусе 24.11.2009
86 Жаркое из индейки с картофелем 24.11.2009
87 Индейка с яблоками 24.11.2009
88 Цыпленок с кокосовым орехом 24.11.2009
89 Цыпленок с помидорами 24.11.2009
90 Цыпленок с сыром и яблоками 24.11.2009
91 Цыпленок с хрустящей корочкой 24.11.2009
92 Цыпленок под вишневым соусом 24.11.2009
93 Цыпленок, запеченный с соусом 24.11.2009
94 Цыпленок с грибами 24.11.2009
95 Цыпленок в хересе 24.11.2009
96 Паэлья из курицы с рисом 21.11.2009
97 Котлеты «Пожарские» 21.11.2009
98 Гуляш из курицы со сладким перцем 21.11.2009
99 Курица в томате 21.11.2009
100 Фаршированные шейки 21.11.2009
101 Рагу из курицы 21.11.2009
102 Фрикасе из курицы 21.11.2009
103 Курица запеченная 21.11.2009
104 Куриные грудки с горохом 21.11.2009
105 Жареная курица с хрустящей корочкой 21.11.2009
106 Курица в лимонном соусе 21.11.2009
107 Ножки куриные в хрустящей панировке 21.11.2009
108 Куриные ножки с перцем 21.11.2009
109 Курица, тушенная с грибами 21.11.2009
110 Курица, тушенная с кефиром 21.11.2009
111 Курица с белым соусом 21.11.2009
112 Обжаренный бекон с яблоками 21.11.2009
113 Сосиски под сметанным соусом 21.11.2009
114 Сосиски в пиве 21.11.2009
115 Обжаренная ветчина с сыром 21.11.2009
116 Сердце, тушенное с перцем 21.11.2009
117 Язык отварной под винным соусом 21.11.2009
118 Тушеное говяжье сердце 21.11.2009
119 Бефстроганов из печени 21.11.2009
120 Вымя с рисом 21.11.2009
121 Мозги по-итальянски 21.11.2009
122 Мозги отварные с грибами 21.11.2009
123 Жареные свиные мозги 21.11.2009
124 Печень под белым вином 21.11.2009
125 Печенка по-немецки 21.11.2009
126 Печенка по-испански 21.11.2009
127 Печень с картофелем 21.11.2009
128 Печень в яблочно-томатном соусе 21.11.2009
129 Почки со шпиком 21.11.2009
130 Почки жареные с помидорами 21.11.2009
131 Люля-кебаб по-азербайджански 21.11.2009
132 Баранина тушеная 20.11.2009
133 Баранина с фасолью 20.11.2009
134 Чанахи 20.11.2009
135 Пудинг из баранины 20.11.2009
136 Дворцовые кефте 20.11.2009
137 Баранина по-ирландски 20.11.2009
138 Свинина с овощами 20.11.2009
139 Ребрышки свиные жареные 20.11.2009
140 Отбивная свиная с абрикосами 20.11.2009
141 Свиные рулеты 20.11.2009
142 Свинина с луком 20.11.2009
143 Жаркое из свинины 20.11.2009
144 Свинина по-гавайски 20.11.2009
145 Мясо, шпигованное овощами 20.11.2009
146 Азу 20.11.2009
147 Бефстроганов с грибами 20.11.2009
148 Ромштекс 20.11.2009
149 «Шахматные» кусочки 20.11.2009
150 Молотые зразы 20.11.2009
151 Зразы с грибами 20.11.2009
152 Зразы славянские 20.11.2009
153 Зразы отбивные 20.11.2009
154 Говядина с овощами 20.11.2009
155 Говяжья запеканка с помидорами 20.11.2009
156 Мясо, жаренное в сметане с луком 20.11.2009
157 Телятина в сметане 20.11.2009
158 Телятина с черносливом 20.11.2009
159 Рулеты из телятины 20.11.2009
160 Телячья грудинка 20.11.2009
161 Телячьи отбивные котлеты 20.11.2009

Поиск по сайту

Популярные новости:

Зеленый чай улучшает кровообращение

Зеленый чай улучшает кровообращение

Оказывается, зеленый чай способен улучшить функцию эндотелиальных клеток, которые отвечают за правильное кровообращение и должное поддержание работы к...

Спасение от жары-2011, или Как я покупала кондиционер

Спасение от жары-2011, или Как я покупала кондиционер

Лето 2011 года задалось не таким жарким, как предыдущее. Однако отметка за +30 градусов по Цельсию – для меня уже испытание. Поэтому, не дожидаясь п...


Текст перед ссылками: OldWineClub. Хотите купить dom perignon ? Обратите внимание на ассортимент нашей интернет витрины. Текст после ссылок: