Май
15

Колбаса домашнего приготовления

Колбаса домашнего приготовления

Колбаса всегда есть и будет самым востребованным и актуальным мясным продуктом. Какую бы колбасу Вы не выбрали - вареную, копченую/полукопченую, ливерную и др. - её всегда можно есть как в сыром, так и в приготовленном виде. Она выручит, когда нужно быстренько сообразить бутерброд или омлет, да и для приготовления полноценного сытного блюда тоже сгодится. Вот только состав современных колбас поражает изобилем Е-шек и всевозможных добавок, что поневоле задумываешься, стоит ли вообще покупать колбасу в магазине? Может, лучше готовить вкусную, полезную и мясную (что самое главное) домашнюю колбасу? Многие, однако, боятся трудностей, связанных с приготовлением домашней колбасы, особенно сложно бывает найти кишки или другие подходящие оболочки для котлетного фарша. В связи с этим предлагаем Вам тут освоить довольно простой рецепт, справится с которым сможет даже начинающий любитель домашних колбасок.

Ингредиенты нужны будут следующие:
свинина (маложирная) - 1 кг,
яйцо - 1 шт.,
сухое молоко или сливки - 2-2,5 ст.л.,
чеснок - 2-3 зубчика,
соль, сахар, приправы, специи и сушеные травы - по вкусу.

Свиное мясо перемолоть дважды на мясорубке или размять блендером до однородного фарша.
Добавить в него пропущенный через чеснокодавилку чеснок и все оставшиеся ингредиенты. Вымешать фарш, он должен быть нежным и однородным.
Далее необходимо взять бумагу для выпечки, расстелить её на столе и выложить на неё колбасный фарш.
Сформировать из массы колбасный "батон" и плотно завернуть его в бумагу по типу конфетной обертки.
Концы этой колбасной "конфеты" крепко перевязать ниткой.
Затем ещё разок обернуть "конфеты" фольгой, поместить в широкую кастрюлю с закипевшей водой, прижать прессом (тарелкой, например) и отваривать 20-30 мин. на среднем огне.
Готовую колбасу остудить, не вынимаю из воды, затем убрать на 8-10 часов в холодильник.
После указанного времени колбаса готова к употреблению. Видите, все очень просто.

Приятного аппетита!

Поиск по сайту

Популярные новости:

Европейский завтрак для гурманов

Европейский завтрак для гурманов

Если Чехия слишком далеко и побывать в ней кажется недостижимой мечтой, поселите ее кусочек у себя на кухне. Сделайте себе праздник, устроив застол...

Рукав для запекания современное изобретение

Рукав для запекания современное изобретение

Заматывая рыбу в фольгу, ее сочные наполнения просачиваются, из-за чего теряется вкус. А мясные блюда и тесто - пристают к фольге. Современное из...