Мар
26

Лапша с курицей терияки.

Лапша с курицей терияки.

Терияки - соус на основе сои, рисового вина, сахара и специй. Кроме того, так называется способ приготовления, при котором продукты обжаривают на гриле, поливая этим соусом.

- гречневая лапша - 300 грамм;
- курица (филе) - 200 грамм;
- перец болгарский (сладкий) - 1 шт.;
- шампиньоны - 150 грамм;
- кукуруза (свежая, консервированная, замороженная) - 150 грамм;
- лук репчатый - 1 шт.;
- соус терияки, соус чили, соевый соус - по вкусу;
- соль, перец молотый - по вкусу;
- масло оливковое - 50 миллилитров;
- масло сливочное - 50 грамм.

Отварите гречневую лапшу в подсоленной воде, как указано на упаковке. Курицу, перец, шампиньоны и лук нарежьте небольшими кусочками. Курицу обжарьте на сливочном масле с добавлением соуса терияки. Болгарский перец, лук и кукурузу обжарьте на оливковом масле. Шампиньоны обжарьте на отдельной сковороде на масле с добавлением соуса терияки. Затем соедините все ингредиенты, добавьте соевый соус и по желанию соус чили. Обжаривайте лапшу с курицей и овощами на среднем огне 5 мин, постоянно помешивая.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Вкусные лекарства - земляники

Вкусные лекарства - земляники

Сезон клубники следует использовать, чтобы запастись витаминами, поднять гемоглобин, восстановить вашу печенку.

Топ 5 самых популярных тортов

Топ 5 самых популярных тортов

Торты всегда были самым популярным десертом, как на праздничный стол, так и просто в качестве выпечки к чаю. Но одни торты пекутся, заказываются в к...