Мар
31

Курица в духовке, фаршированная блинами

Курица в духовке

Курица, фаршированная блинами - праздничное блюдо, которому по силам поразить даже самых привередливых гостей. Правда, для его приготовления придется немного потрудится. Ведь нужно испечь блины, сделать для них начинку (желательно разную) и удалить косточки у куриной тушки.
Вот с последнего лучшего всего и начать. Курица должна быть достаточно большой и мясистой. Так не только вкуснее, но и легче будет с такой работать. Удалить нужно только основной скелет, оставив само мясо и кожу на месте. Косточки в крыльях и ножках также можно оставить. Чтобы это сделать, аккуратно подрезать маленьким ножом по кругу, начиная с хвоста (его можно удалить). Далее просто аккуратно отделять мясо от кости также по кругу. Если не торопится, то все обязательно получится.

Теперь можно и напечь блинчиков по своему любимому рецепту. Они могут быть дрожжевыми, пресными или даже из гречневой муки. Всего понадобится от 8 до 10 штук. Это будет зависеть от размеров курицы и блинчиков. Для начинки можно использовать курагу, чернослив, тертый сыр. Также можно обжарить грибы с луком и морковью. Красиво будет смотреться ассорти из них. Смазать каждый блинчик майонезом, выложить тонким слоем начинку и свернуть плотным рулетом.
Рулетики из блинов положить внутрь курицы. Фаршировать нужно достаточно плотно. Оставшееся отверстие зашить кулинарными нитками или скрепить зубочистками. Сверху натереть тушку солью и специями. Запекать такую курицу в духовке 50-60 минут при 180 градусах. Готовую курицу в духовке, фаршированную блинами, лучше нарезать непосредственно перед подачей. Наверняка, разрез сразить гостей наповал.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Чем вредны белковые диеты

Чем вредны белковые диеты

Британские исследователи предостерегают любителей белковых диет, эффективных для снижения веса, об их вреде.

Диетическая кола угрожает здоровью

Диетическая кола угрожает здоровью

По мнению международной ассоциации ученых, стереотип о том, что риск ожирения и диабет могут предотвратить заменители сахара, не имеет никакого научно...