Ноя
16

Бактерии заставляют человека переедать

Бактерии заставляют человека переедать

Профессор Роб Найтом из Университета Колорадо проведя очередное исследование, пришел к выводу, что в ожирении и переедании повинны некоторые виды бактерий, которые обитают в кишечнике.

Дело в том, что бактерии, населяющие кишечник человека с избыточным весом значительно отличаются от бактерий, которые находятся в кишечниках остальных людей. В эксперименте с участием лабораторных мышей было установлено, что у мышей с лишним весом бактерии эффективнее переваривают пищу, что ведет к накоплению лишних калорий.

Интересен и тот факт, что при переносе данных бактерий в кишечник здоровых мышей происходило то же самое. Однако, механизм воздействия бактерий на мозг животных, который заставлял их есть большее количество пищи и при этом выбирать более калорийную, досконально не изучен. Профессор Найтом по прежнему ищет факты, подтверждающие его экспериментальные данные.

Кроме того, в США ведется разработка специальной правительственной программы, по которой все граждане должны будут питаться учитывая калорийность и количество потребляемой пищи.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Жирная пища сбивает биоритмы

Жирная пища сбивает биоритмы

Исследователи из Еврейского университета в Иерусалиме доказали, что любовь к жирной пище может привести не только к ожирению в разных ее проявлениях, ...

История возникновения пасты и пиццы

История возникновения пасты и пиццы

История возникновение таких блюд как паста и пицца насчитывают не одну сотню веков.