Роллы - это по-нашему!

Несмотря на то что роллы уже стали частью повседневной жизни для большинства россиян, все же некоторые до сих пор не оценили всех изысков японской кулинарии. Ведь для русского человека нет ничего роднее картофеля и селёдки. Чтобы не мучиться от выбора, можно приготовить роллы из этих продуктов либо воспользоваться услугой
Для закусочных роллов с сельдью понадобится следующее:
- готовое картофельное пюре;
- филе сельди;
- лук репчатый или шалот;
- рубленые укроп и петрушка;
- маринованные огурцы;
- уксус 5–9%;
- щепотка сахара и соли;
- масло растительное.
В первую очередь нужно замариновать лук. Его нашинковать тонкой соломкой. Если луковицы небольшие, можно просто нарезать полукольцами. Положить в глубокую миску, добавить уксус, немного растительного масла, по щепотке соли и сахара, рубленую зелень (большую часть оставить для украшения). Оставить на 15 минут, накрыв крышкой.
Тем временем расстелить пищевую плёнку, оставив место по краям. Распределить сверху картофельное пюре. Чтобы это было удобнее делать, можно сверху накрыть плёнкой и размять руками, смоченными в воде. Затем её убрать. Посыпать сверху немного зеленью. Затем разложить вдоль одного из краёв сельдь, нарезанную тонкой соломкой, и маринованный лук. Используя плёнку, свернуть в плотный рулет и придать краям форму. Со всех сторон обсыпать оставшейся зеленью. Убрать в холодильник.
Перед подачей нарезать на кусочки толщиной 3–4 см. Украсить тонкими ломтиками маринованного огурца и полить растительным маслом. Подавать как закуску к горячительным напиткам. Вот так выглядят роллы по-русски.
Следующая > |
---|