Быстрые квадратные суши

Кто хотя бы раз пробовал делать суши самостоятельно, наверняка сталкивался с такой проблемой: если скручитьва ролл слишком туго - рис и начинка то и дело норовят вылезти наружу; а если слегка ослабить хватку - ролл получиться неплотным и его сложно будет нарезать.
Решить эту небольшую проблему можно двумя способами. Первый: практиковаться чаще и у вас обязательно все получиться либо. Второй: перейти на квадратные или ленивые суши - готовить их до безобразия просто, а на вкус они ни чуть не хуже обычных
Что нужно, чтобы приготовить такие суши? Да, все как обычно:
рис круглозернистый - 1 ст.,
водоросли нори - несколько листов,
огурец свежий, желательно тонкий и длинный - 1 шт.,
уксус рисовый,
сливочный сыр,
слабосоленая семга (форель или лосось) - грамм 200,
кунжут,
креветки (очищенные) - 100 г,
соевый соус, имбирь маринованный, васаби - для подачи.
Кроме этого понадобится удобная форма с высокими бортиками (например, форма для выпечки) и пищевая пленка.
Формируем суши
Рис хорошенько промываем, заливаем водой (1,5 ст.), отвариваем до готовности и остужаем.
Огурец моем и при помощи овощечистки сначала очищаем его, затем нарезаем на тонкие пластины.
Сыр и рыбу также нарезаем полосками.
Теперь берем выбранную форму, выстилаем её дно и бортики пищевой пленкой. Укладываем на дно продукты в такой последовательности: лист нори - тонкий слой риса, обильно смоченный рисовым уксусом, - снова слой нори - слой рыбы - огуречный слой - снова нори - рис с уксусом - сливочный сыр - и вновь нори - тонкий слой риса с уксусом - креветочный слой. Последний слой укрываем пищевой пленкой и ставим под гнет (отлично подходит, например, тяжелая книга).
Даем суши настояться час-полтора, затем снимаем гнет, убираем пленку, нарезаем прямо в форме острым ножом на небольшие квадратики или треугольники - кому как больше по душе, присыпаем кунжутом и можно подавать!
< Предыдущая | Следующая > |
---|