Как замариновать имбирь для суши

Даже не самый искушенный поедатель суши знает, что любые виды суши и роллов неизменно подаются с васаби, соевым соусом и маринованным имбирем.
Принято считать, что эти приправы лучше раскрывают вкус роллов, придают им должную пикантность и остроту. И все это верно. Но есть ещё одна немаловажная причина: антимикробные свойства приправ, делающие употребление блюд японской кухни максимально безопасными.
В принципе, все приправы для суши легко можно купить в готовом виде или приобрести при заказе
Что понадобится:
свежий корень имбиря - кусочек 100-150 г,
рисовый (винный, яблочный) уксус - 100-150 мл,
сахар -1,5-2 ст. л.,
вода - 3-4 ст. л.
Для начала готовим маринад для имбиря. В удобной и очень желательно не металлической посуде смешиваем сахар, уксус и воду. Размешиваем маринад до растворения сахара и отставляем посудину с ним в стронку. Далее свежий корень имбиря моем, очищаем и с помощью овощечистки нарезаем тонюсенькими полосочками. После чего заливаем эти полосочки небольшим количеством кипятка, кипятим их в нем 2-4 минуты и откидываем на дуршлаг. Когда отвар с имбиря полностью стечет, перекладываем имбирные полосочки в баночку и заливаем их маринадом. Через 3-4 дня маринованный имбирь готов.
Несколько слов по поводу цвета. Считается, что своему нежно-розовому цвету маринованный имбирь обязан качественному рисовому уксусу и, собственно, самому корню - если он молодой, он обязательно порозовеет. Если же для маринования имбиря вы используете уксус винный или яблочный, или же корень у вас прошлогодний, то подкрасить его до нужного цвета можно соком обыкновеной свеклы.
< Предыдущая | Следующая > |
---|