Рецепты соусов
Соус — прекрасное дополнение ко многим блюдам из мяса, рыбы, овощей. Его можно подать к гарнирам основных блюд или к десертам.
Если Вы задались вопросом: "Как приготовить соус в микроволновке?" - то этот раздел для Вас.
Искусство приготовления соусов становится с использованием микроволновой печи обычным делом.
Не нужно беспокоиться, что соус убежит, пригорит или выкипит. В МВП соусы готовятся в считаные минуты. Важно только соблюдать несколько следующих правил:
- Соус можно готовить на воде, соке, молоке, мясном, костном, овощном бульонах, рыбном отваре.
- Для приготовления соусов посуду надо брать достаточно просторную, чтобы в ней соус можно было взбивать. Для половины литра соуса необходима посуда емкостью около двухлитров.
- Время приготовления соуса во многом зависит от температуры исходных продуктов.
- Готовые соусы должны быть однородными по своей консистенции, внешне выглядеть гладкими и блестящими.
- Многие соусы можно замораживать, и поэтому вы можете приготовить их впрок.
- Муку и крахмал, используемые для загущения соусов и других блюд, берут в несколько меньшем количестве, так как они в микроволновых печах выкипают быстрее и сильнее, чем обычно. Иначе обстоит дело с растворимыми загустителями для соусов: их понадобится примерно на треть больше обычной дозы.
- Вода, в которой варились овощи и зелень, содержит много питательных веществ, поэтому отвар следует использовать для приготовления соусов.
- Хранить сушеные продукты для соусов следует в стеклянных банках с завинчивающимися крышками.