Фев
23

Соус из мясного фарша к макаронам

1 средняя луковица, 1 зубчик чеснока, 1 пучок сельдерея, 1 морковь, 250 г говяжьего фарша, 200 мл бульона, 125 мл красного сухого вина, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 чайная ложка "Орегано", 1 чайная ложка чебреца, 1 лавровый лист, соль и перец по вкусу.

Мелко нарубить лук и чеснок. Морковь и сельдерей вымыть и мелко нарезать или натереть на терке. Все это поместить в мисочку с крышкой, добавить 2 столовые ложки сухого красного вина и тушить примерно 3 минуты при 100%. Добавить фарш и продолжать тушить не накрывая примерно 3 минуты при 100%, время от времени перемешивая. Долить бульон и остатки красного вина. Томатную пасту хорошенько смешать со специями: лавровым листом, "Орегано" и чебрецом. Накрыть и варить 10-11 минут при 70%. Под конец вынуть лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Шоковая заморозка - как это работает?

Шоковая заморозка - как это работает?

Современный ритм жизни диктует свои условия. Все больше людей используют для приготовления блюд готовые полуфабрикаты, причем чаще замороженные. Это...

Чем преодолеть весенний авитаминоз?

Чем преодолеть весенний авитаминоз?

Начало марта - время появления так называемого весеннего авитаминоза. Из-за нехватки витаминов в организме мы чаще испытываем слабость, апатию, сон...