Соус из мясного фарша к макаронам
1 средняя луковица, 1 зубчик чеснока, 1 пучок сельдерея, 1 морковь, 250 г говяжьего фарша, 200 мл бульона, 125 мл красного сухого вина, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 чайная ложка "Орегано", 1 чайная ложка чебреца, 1 лавровый лист, соль и перец по вкусу.
Мелко нарубить лук и чеснок. Морковь и сельдерей вымыть и мелко нарезать или натереть на терке. Все это поместить в мисочку с крышкой, добавить 2 столовые ложки сухого красного вина и тушить примерно 3 минуты при 100%. Добавить фарш и продолжать тушить не накрывая примерно 3 минуты при 100%, время от времени перемешивая. Долить бульон и остатки красного вина. Томатную пасту хорошенько смешать со специями: лавровым листом, "Орегано" и чебрецом. Накрыть и варить 10-11 минут при 70%. Под конец вынуть лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу.
< Предыдущая | Следующая > |
---|