Рецепты блюд из овощей и грибов

Любые микроволновые режимы идеально подходят для приготовления рецептов блюд из овощей и грибов. Скоростное приготовление в МВП сохраняет их цвет, аромат и питательные свойства. Главное, соблюдать некоторые правила приготовления овощных блюд.

  • Время приготовления овощей зависит от степени их зрелости, размера, сочности, поэтому проверяйте готовность по истечении минимального времени, указанного в рецепте.
  • Как правило, овощи готовят при полной мощности.
  • Замороженные овощи можно готовить в картонной коробке, которая служит упаковкой. Надо только проткнуть ее.
  • В блюда, приготовляемые в микроволновой печи, лука и чеснока кладут меньше, чем обычно, потому что они гораздо сильнее выделяют запахи.
  • Овощи рекомендуется вынимать из печи полусырыми и доводить их до готовности путем отстаивания под крышкой при комнатной температуре.
  • Чтобы легче было снять кожицу с помидоров, их можно прогреть в микроволновой печи, но только если помидоры твердые.
  • Стручки красного перца, предназначенные для фарширования, в зависимости от размера можно разогревать 2-3,5 мин при полной мощности. Перед разогреванием их нужно несколько раз проколоть вилкой, а потом на 4-5мин оставить под влажным полотенцем.

В грибных блюдах, приготовленных с помощью микроволнового излучения, сохраняются все минеральные вещества, экстрактивные переходят в бульон, придавая ему оригинальный вкус и аромат. Условно съедобные грибы (волнушки, некоторые виды сыроежек, грузди) можно готовить в микроволновой печи лишь после определенной обработки (вымачивания и проваривания).

1 Фурикакэ Гохан - японская приправа для риса 04.07.2014
2 Бигос в мультиварке 02.05.2014
3 Солим огурцы: в бочке, банке или за одну ночь 22.08.2013
4 Постные голубцы с черносливом 15.04.2013
5 Готовим "Китайский горшок" 24.03.2013
6 Готовим классический жульен в булочке 18.12.2012
7 Горшочек с курицей, грибами и помидором 15.10.2012
8 Рецепт, голубцы с гречкой и картофелем 18.06.2012
9 Картофельные лодочки, фаршированные грибами 11.06.2012
10 Невероятные баклажаны 10.03.2012
11 Лазанья 02.03.2011
12 Запеченный картофель 02.03.2011
13 Ассорти из цветной капусты и брокколи 25.02.2011
14 Картофельное пюре 25.02.2011
15 Отварной картофель с петрушкой 25.02.2011
16 Голубцы 29.11.2010
17 Фаршированные помидоры 27.11.2010
18 "Болгарский" перец фаршированный 26.11.2010
19 Шампиньоны по-гречески 25.11.2009
20 Грибы, фаршированные сыром и орехами 25.11.2009
21 Грибы с картофелем 25.11.2009
22 Грибы, фаршированные луком 25.11.2009
23 Гуляш из грибов 25.11.2009
24 Грибы в сметанном соусе 25.11.2009
25 Грибной фарш с картофелем 25.11.2009
26 Грибные голубцы 25.11.2009
27 Жюльен 25.11.2009
28 Кукуруза в початках 25.11.2009
29 Кукуруза с перцем и луком 25.11.2009
30 Кукуруза с овощами и сыром 25.11.2009
31 Запеченная спаржа 25.11.2009
32 Тушеный шпинат 25.11.2009
33 Зеленый пудинг 25.11.2009
34 Запеченный лук 25.11.2009
35 Бобы с зеленью и шпиком 25.11.2009
36 Зеленый горошек с зеленым луком 25.11.2009
37 Пюре из зеленого горошка 25.11.2009
38 Гороховое суфле 25.11.2009
39 Перец по-болгарски 25.11.2009
40 Перец, фаршированный рисом и мясом 25.11.2009
41 Сладкий перец с пшенной начинкой 25.11.2009
42 Перец, фаршированный кукурузой 25.11.2009
43 Фаршированный перец 25.11.2009
44 Сладкий перец с помидорами 25.11.2009
45 Миш-маш 25.11.2009
46 Крестьянский завтрак 25.11.2009
47 Жареные овощи 25.11.2009
48 Овощи, тушенные в соусе 25.11.2009
49 Запеченная свекла 25.11.2009
50 Суфле из тыквы 25.11.2009
51 Тыква с яблоками 25.11.2009
52 Запеченная савойская капуста 25.11.2009
53 Цветная капуста с луком 25.11.2009
54 Капуста, запеченная с яблоками 25.11.2009
55 Капуста с луком 25.11.2009
56 Капуста запеченная 25.11.2009
57 Тушеная краснокочанная капуста 25.11.2009
58 Цветная капуста по-восточному 25.11.2009
59 Цветная капуста с брокколи 25.11.2009
60 Цветная капуста с майонезом 25.11.2009
61 Голубцы с брынзой 25.11.2009
62 Капуста по-голландски 25.11.2009
63 Капуста по-богемски 25.11.2009
64 Белокочанная капуста с овощами 25.11.2009
65 Кабачки цуккини в томатном соусе 25.11.2009
66 Овощи по-итальянски 25.11.2009
67 Тушеная тыква с овощами и грудинкой 25.11.2009
68 Кабачки с помидорами 25.11.2009
69 Кабачки с сыром 25.11.2009
70 Запеченные помидоры с чесноком 25.11.2009
71 Помидоры, запеченные с яйцом 25.11.2009
72 Запеченные помидоры 25.11.2009
73 Репа в сметане 25.11.2009
74 Репа, фаршированная манной кашей 25.11.2009
75 Морковная запеканка с творогом 25.11.2009
76 Морковь, запеченная в сметанном соусе 25.11.2009
77 Молодой картофель с мятой 25.11.2009
78 Картофель, тушенный с помидорами 25.11.2009
79 Картофель, запеченный с луком 25.11.2009
80 Картофель, тушенный в сметане 25.11.2009
81 Картофель со сливками 25.11.2009
82 Картофельные шарики 25.11.2009
83 Картофель с яблоками по-печерски 25.11.2009
84 Печеный картофель 25.11.2009

Поиск по сайту

Популярные новости:

Съел обед - проглоти и.. посуду!

Съел обед - проглоти и.. посуду!

Оказывается, посуда может выполнять не только роль столовых приборов, но также являться полноценной и абсолютно съедобной частью обеда.

Клонированного мяса - два фронта

Клонированного мяса - два фронта

В ходе эксперимента, который был проведен профессором Шоном Фоксом из Университета Канзаса, было выяснено, что в США и Европе диаметрально противополо...