Овощи по-итальянски
300 г кабачков цуккини, 300 г помидоров, 2 головки лука репчатого, 1 зубчик чеснока, 30 г масла сливочного, 100 г салями, 60 мл молока, 60 г сливок, 2 яйца, 70 г сыра, черный молотый, перец, соль.
Лук нарезать кольцами, положить в посуду со сливочным маслом. Выжать туда же сок из чеснока.
Прогреть в течение 1 мин (при мощности 100%) до прозрачности лука. Часть лука вынуть из посуды. Кабачки и помидоры нарезать кружочками, а салями -тонкими ломтиками. Уложить в посуду с частью лука слоями кабачки, салями и помидоры. Сыр порезать кубиками и уложить сверху на овощи вместе с отложенным ранее луком.
Взбить вместе яйца, сливки и молоко. Посолить и поперчить. Полученной смесью залить овощи и сыр. Посуду накрыть крышкой и готовить (при мощности 50%) в течение 5-7 мин, а затем без крышки около 6 мин (при мощности 100%), пока не расплавится сыр. Эти овощи прекрасно подойдут к игристому вину от
< Предыдущая | Следующая > |
---|