Рецепты супов для обеда
Супы к обеду в микроволновке готовят нечасто, а зря... Печь с ними легко «справляется», видимо, все дело в силе привычки.
Для приготовления простых супов используются самые разные продукты — овощи, картофель, бобовые, макаронные изделия, грибы, мясо, рыба и др. Однако суп — это жидкое блюдо, а потому его основу составляет жидкость: вода, молоко, простокваша, бульон (мясной, рыбный, грибной) или овощной отвар.
В настоящем разделе вы найдете интересные рецепты разных супов для МВП. Однако для успешного приготовления необходимо запомнить несколько правил.
Во-первых, супы в микроволновке, как правило, готовят на основе уже готовых бульонов (за исключением молочных супов и блюд, аналогичных супу-харчо).
Во-вторых, для приготовления кулинарных супов в СВЧ-печи требуется специальная посуда — неметаллическая, жаропрочная (лучше всего глубокие кастрюли из жаропрочного стекла). В процессе приготовления кастрюля должна быть накрыта крышкой со специальным отверстием для выхода пара. Если отверстия нет, можно просто чуть сдвинуть крышку вбок, чтобы осталась небольшая щель. Если же нет крышки, можно накрыть кастрюлю обычной тарелкой из жаростойкого стекла.
В-третьих, необходимо помнить о том, что бульон в кастрюлю нельзя наливать до краев, иначе в процессе кипения жидкость будет выплескиваться. Лучше всего, если емкость будет заполнена на половину своего объема.
В-четвертых, все продукты нуждаются в специальной предварительной обработке. Поскольку в СВЧ-печи, в отличие от обычного способа приготовления первых блюд, в кастрюлю обычно закладываются сразу все компоненты (собственно, это и является гяавным преимуществом микроволновой печи перед газовой), продукты необходимо нарезать небольшими кусочками.