Суп рыбный с белым вином
400 г филе трески, 700 мл воды, 300 мл белого вина, 2 головки репчатого лука, 2 средних моркови, 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 ст. ложка рубленой зелени укропа, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, 1-2 лавровых листа, З ст. ложки сливочного масла, 150 г сливок, 2 яичных желтка, черный молотый перец, красный острый перец, соль.
Сливочное масло выложить в глубокую кастрюлю и распустить за 30 с (при мощности 100%).
Лук и морковь очистить, вымыть, порубить, выложить в кастрюлю с маслом, накрыть крышкой и пассеровать 1 мин (при мощности 100%).
В кастрюлю добавить 4 ст. ложки воды, томатную пасту, перемешать, накрыть крышкой и тушить 3 мин (при мощности 100%).
Вылить остатки воды, перемешать и варить еще 1-2 мин (при мощности 100%).
Филе трески нарезать небольшими кусочками и выложить в кастрюлю, добавить вино, лавровый лист, перемешать, довести до кипения в течение 2-3 мин (при мощности 100%) и варить еще 4-5 мин (при мощности 50-60%).
Развести муку 2 ст. ложками полученного бульона, перемешать до образования однородной массы и выложить смесь в суп. Посолить, поперчить, перемешать и подержать еще 1 мин в печи (при мощности 50-60%).
Из яичных желтков и сливок приготовить соус «льезон», остудить суп до температуры 70°С и выложить соус в суп.
В готовый суп добавить рубленую зелень укропа и петрушки и все тщательно перемешать.
< Предыдущая | Следующая > |
---|