Как решить возможные проблемы, связанные с выпечкой хлеба

Все хлебопечки достаточно просто использовать, но важно помнить, что хлебопечь - машина, которая может работать и неправильно (как говорится, все в ваших руках). Важно знать причину этого. И имеет смысл описать самые распространенные проблемы, возникающие при выпечке.
Да, огромный ассортимент устройств с разными функциональными возможностями предлагает множество продавцов. Но лидерами продаж являются онлайновые представители. Так, любой
Если булка чрезмерно поднимается, то причина обычно кроется в излишке теста, дрожжей, жидкости, сахара или меньшем количестве соли, чем необходимо по рецепту. Если было добавлено очень много жидкости, то в следующий раз нужно попробовать добавить на 1-2 стакана меньше.
Если добавки не перемешались с тестом, они были поздно добавлены в него при замесе. В следующий раз положите их немного раньше.
Когда тесто не формируется в шар и остается слишком липким, это говорит о его избыточной влажности. Необходимо добавить муку, пока происходит замешивание теста.
Если от
Если мука осталась на стенках буханки, то при замешивании теста сухие ингредиенты и мука прилипли к форме и остались на хлебе. В следующий раз спустя 10 минут после начала замеса теста муку нужно соскоблить при помощи резиновой лопатки со стенок.
Когда на готовом хлебе корочка помялась и сморщилась, это признак чрезмерной влаги, образующейся при остывании буханки.
Часто случается, что владелец хлебопечи ошибочно выбирает режим «Тесто». В таком случае устройство замешивает, но не выпекает тесто. На это тоже нужно обратить внимание.
В целом, эксплуатация хлебопечи не потребует специальных навыков или инженерных умений, ведь любая из вышеописанных неприятностей может быть легко ликвидирована, а в дальнейшем процесс приготовления хлеба будет доставлять только удовольствие и приятное ожидание свежего и вкусного продукта.
< Предыдущая | Следующая > |
---|