Окт
22

Пудинг с бриллиантом

Пудинг с бриллиантом

Шеф-повар ресторана при отеле Lindeth Howe Country House Hotel Марк Гвиберт, создал самый дорогой в мире шоколадный пудинг. По словам очевидцев, пудинг выполнен в виде пасхального яйца фаберже.

Среди ингредиентов можно увидеть икру и элитные сорта шампанского. Однако главным достоянием этого удивительного десерта стал бриллиант в два карата, который завершает верхушку кулинарной композиции вместо традиционной вешанки.

"В этом пудинге также присутствует съедобное сусальное золото, четыре вида бельгийского шоколада, которые дополнены эссенциями апельсина, виски и персика, а также желе из шампанского", - поделился знаменитый шеф-повар британского ресторана.

На изготовление такого шоколадного произведения искусства понадобится около трех недель, а если вам вздумается попробовать его, то следует помнить о предварительном заказе и о внушительной сумме в 22 000 фунтов стерлингов (или 34 370 долларов США). А также следует побеспокоиться о том, чтобы получить загранпаспорт без военного билета, который является одним из основных предъявляемых документов для получения заграничного паспорта. В этом случае могут возникнуть сложности, которые помогут разрешить опытные специалисты. И тогда вы не за что не упустите совершить путешествие и отведать этот чудо-пудинг или увидеть другие достопримечательности.

На сегодняшний день желающих отведать этот, по-настоящему дорогой, десерт не оказалось. Однако есть уникальный шанс быть первым!

Поиск по сайту

Популярные новости:

Гаспачо: холодный привет из жаркой Андалусии

Гаспачо: холодный привет из жаркой Андалусии

И жаркая Испания умеет удивлять холодными блюдами! Уже давно в почете андалусский кулинарный шедевр – гаспачо..

Готовим вкусно и красиво: духовые шкафы

Готовим вкусно и красиво: духовые шкафы

Какая хозяйка не мечтает сотворить кулинарный шедевр? Например, испечь потрясающе вкусный пирог, румяный, воздушный, с великолепной начинкой и бож...