Ноя
19

Суп из судака

1 л рыбного бульона, 400 г филе судака, 150 г белого хлеба, 3 головки репчатого лука, 10 мл винного уксуса, 2 яичных желтка, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 2 ст. ложки растительного масла, 2-3 лавровых листа, 5 горошин душистого перца, черный молотый перец, соль.

Лук, петрушку и сельдерей очистить, вымыть, мелко порубить и выложить в не-глубокую кастрюлю с растительным маслом. Накрыть кастрюлю крышкой и пассеровать 2-3 мин (при мощности 100%).
Бульон вылить в глубокую кастрюлю, накрыть крышкой и довести до кипения в течение 4 мин (при той же мощности). В разогретый бульон выложить нарезанное крупными (примерно по 100 г) порционными кусками филе судака, спассерованные лук и коренья, душистый перец, лавровый лист, посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и варить 3 мин (при мощности уже 50-60%).
Хлеб нарезать ломтиками, выложить на вращающийся поднос и обжаривать в течение 1-2 мин (при мощности снова 100%).
Яичные желтки растереть с винным уксусом, развести 2 ст. ложками полученного бульона и заправить этой смесью суп.
Гренки разложить по тарелкам и залить супом.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Макароны – самая популярная еда в мире

Макароны – самая популярная еда в мире

Кулинарные предпочтения людей со всех точек земного шара опубликовало издание Oxfam. Данные были получены по результатам исследования проведенного орг...

Самое мощное влияние фастфуда

Самое мощное влияние фастфуда

Американские маркетологи после очередного исследования рынка сообщили, что наибольшее потребление фастфуда распространено не в США, а в Болгарии. Таки...