Ноя
19

Суп краковский

1 л рыбного бульона, 400 г филе сома, 2 клубня картофеля, 1 соленый огурец, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 головки репчатого лука, 1 яйцо, 1 лавровый лист, 1 ст. ложка растительного масла, черный молотый перец, соль.

Одну головку репчатого лука очистить, вымыть, очень мелко порубить и выложить в неглубокую кастрюлю с растительным маслом. Кастрюлю накрыть крышкой, поставить в печь и пассеровать лук 2 мин (при мощности 100%), перемешивая каждые 30 с, до появления золотистого оттенка.
В холодный бульон положить очищенный и нарезанный кубиками картофель, очищенную и натертую на средней терке морковь, очищенный и нарезанный тонкими кольцами корень петрушки и очищенную и разрезанную на две половинки головку лука. Кастрюлю накрыть крышкой и варить 6-7 мин (при мощности 100%).
Пропустить рыбу через мясорубку, смешать рыбный фарш с обжаренным луком, вбить яйцо, добавить немного бульона, посолить, поперчить и перемешать до образования однородной массы. Сделать из фарша достаточно крупные фрикадельки.
В кастрюлю с бульоном выложить фрикадельки, добавить нарезанный тоненькими колечками соленый огурец, лавровый лист, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить еще 2-3 мин (при мощности 50-60%).
Из готового супа удалить лук и лавровый лист.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Названы самые вредные продукты

Названы самые вредные продукты

Украинским ученым удалось выяснить перечень продуктов, которые более всего препятствуют нормальной жизнедеятельности человека.

Зеленый чай увеличит грудь

Зеленый чай увеличит грудь

Ежедневное употребление зеленого чая делает женщин более привлекательными и сексуальными. Об этом заявил исследователь из США Сантош Катиар.