Апр
25

Названы самые вредные продукты

Названы самые вредные продукты

Украинским ученым удалось выяснить перечень продуктов, которые более всего препятствуют нормальной жизнедеятельности человека.

Самой первой в списке вредных продуктов питания находится сладкая газировка и чипсы. Ученые убеждены, что содержащиеся в чипсах канцерогенные синтетические жиры, а в газировке - избыток сахара все чаще приводят к нарушению обмена веществ. Особенно это отражается на растущем организме.

Продукты, относящиеся к фаст-фуду расположились на втором месте. Картофель фри, хачапури, беляши и другие гастрономические удовольствия готовят в большом количестве растительного масла, при кипении которого происходит быстрое впитывание. В итоге из продукта просто льется жир, которые несомненно вреден для здоровья человека.

На третьем месте эксперты ставят дешевые копчености, колбасы, майонезы и кетчупы. Их вред заключается в том, что для удешевления продукта в него добавляют синтетические добавки, а также ароматизаторы.

Овощи, фрукты, а также консервы из сырья, выращенного в неблагоприятной среде относятся к четвертой строке рейтинга. Такие продукты при использовании выделяют глютамат натрия (ядовитое для человека вещество).

Далее следуют кондитерские изделия, кофе, энергетические напитки и т.д. Самым безобидным лакомством исследователи назвали мороженое и домашние консервы, однако и ими можно отравиться при не соблюдении технологии производства. Таким образом, если вы осуществляете перевозки грузов во Владивосток и другие города, то рекомендуется брать с собой домашнюю еду в термосе или в каком-либое другом контейнере, позволяющем сохранить пищу, а не заезжать в какие-ниюудь попутные забегаловки и употреблять вредный фаст-фуд.

Поиск по сайту

Популярные новости:

История доставки еды

История доставки еды

Сегодня уже никого не удивишь доставкой еды на дом. Но такая услуга появилась сравнительно недавно. Первые заказы на доставку пиццы начали принимать...

Молоко снижает давление

Молоко снижает давление

Специалисты из Великобритании установили, что молочные продукты имеют свойство понижать давление, тем самым снижают риск возникновения гипертонии, в о...