Ноя
19

Суп грибной

1 л грибного бульона, 5 шт. свежих белых грибов, 3 клубня картофеля, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 ст. ложки сливочного масла, 4 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка рубленой зелени укропа, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, черный молотый перец, соль.

В неглубокой кастрюле растопить 1 ст. ложку сливочного масла в МВП за 30 с (при мощности 100%).
Грибы вымыть, очистить, нарезать кубиками и выложить в кастрюлю со сливочным маслом. Накрыть крышкой и пассеровать 3 мин (при той же мощности), перемешивая через каждую минуту.
Растопить в другой кастрюле остатки сливочного масла. Лук, морковь, корень петрушки очистить, мелко порубить и выложить в кастрюлю с маслом. Накрыть крышкой и пассеровать 2 мин (при той же мощности), перемешав один раз.
Процеженный грибной бульон вылить в глубокую кастрюлю, накрыть крышкой и довести до кипения в течение 4 мин (при той же мощности).
В кипящий бульон выложить очищенный и нарезанный кубиками картофель, спассерованные овощи и коренья, обжаренные в масле грибы. Посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и варить 4 мин (при той же мощности).
Готовый суп украсить зеленью петрушки и укропом и заправить сметаной, разлить по нашим прекрасным тарелкам которые мы приобретаем в лучшем магазине посуды.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Что опаснее – курение или ожирение?

Что опаснее – курение или ожирение?

В ходе исследования, проведенного британской компанией «NHS Health Scotland» было выявлено, что процент курильщиков, страдающих ожирением значительно ...

Кофе содействует загару

Кофе содействует загару

Ученые из Вашингтонского Университета доказали, что кофеин обладает свойствами, которые способны снизить риск заболеваний раком кожи. Его действие пр...