Ноя
19

Суп с креветками и помидорами

200 г очищенных креветок, 3 помидора, 750 мл мясного бульона, 250 мл молока, 2 стебля лука-шалота, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки водки, 1 ст. ложка рубленой зелени укропа, 1 ч. ложка сахара, 100 г сметаны, белый молотый перец, соль.

Наколоть помидоры вилкой, выложить на вращающийся поднос и запекать 3 мин (при мощности 100%). Следить затем, чтобы не полопалась кожица.
Лук-шалот очистить, вымыть и мелко нарезать.
В неглубокой кастрюле растопить сливочное масло в течение 30 с (при мощности 100%). Выложить в кастрюлю лук и пассеровать 2 мин (при мощности 100%)
Затем перемешать, добавить муку и пассеровать еще 1 мин (при мощности 100%).
В глубокую кастрюлю вылить бульон, добавить молоко, накрыть крышкой и довести все до кипения в течение 4 мин (при мощности 100%).
В разогретый бульон выложить спассерованный шалот, добавить томатную пасту, накрыть кастрюлю крышкой и варить 4 мин (при мощности 100%).
Креветки сполоснуть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Помидоры остудить, очистить от кожицы, удалить семена и нарезать дольками.
Выложить все в суп, добавить рубленую зелень укропа, сахар, влить водку, посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и варить еще 1 мин (при мощности 100%).
Сметану взбить в пену и заправить ею готовый суп. Далее наслаждаться этим великолепным обеденным супом или просто воспользоваться услугой доставка обедов в офис, если супчик вдруг не получился.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Вино для души

Вино для души

Вино, как много вобрало в себя это коротенькое слово! Бесчисленное количество романтических вечеров, было украшено этим славным напитком. Не даром,...

Как приготовить хлеб.

Как приготовить хлеб.

Чтобы хлеб не терял вкусовых качеств, ученые советуют хранить выпечку в холодильнике.