Ноя
19

Суп с креветками и помидорами

200 г очищенных креветок, 3 помидора, 750 мл мясного бульона, 250 мл молока, 2 стебля лука-шалота, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки водки, 1 ст. ложка рубленой зелени укропа, 1 ч. ложка сахара, 100 г сметаны, белый молотый перец, соль.

Наколоть помидоры вилкой, выложить на вращающийся поднос и запекать 3 мин (при мощности 100%). Следить затем, чтобы не полопалась кожица.
Лук-шалот очистить, вымыть и мелко нарезать.
В неглубокой кастрюле растопить сливочное масло в течение 30 с (при мощности 100%). Выложить в кастрюлю лук и пассеровать 2 мин (при мощности 100%)
Затем перемешать, добавить муку и пассеровать еще 1 мин (при мощности 100%).
В глубокую кастрюлю вылить бульон, добавить молоко, накрыть крышкой и довести все до кипения в течение 4 мин (при мощности 100%).
В разогретый бульон выложить спассерованный шалот, добавить томатную пасту, накрыть кастрюлю крышкой и варить 4 мин (при мощности 100%).
Креветки сполоснуть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Помидоры остудить, очистить от кожицы, удалить семена и нарезать дольками.
Выложить все в суп, добавить рубленую зелень укропа, сахар, влить водку, посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и варить еще 1 мин (при мощности 100%).
Сметану взбить в пену и заправить ею готовый суп. Далее наслаждаться этим великолепным обеденным супом или просто воспользоваться услугой доставка обедов в офис, если супчик вдруг не получился.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Щучьи котлеты – это не только вкусно, но и полезно

Щучьи котлеты – это не только вкусно, но и полезно

Котлеты из щуки считаются самыми вкусными (речь идет именно о рыбьем мясе). Из щуки готовят большое количество блюд, но самое главное, чтобы рыба св...

Европейский завтрак для гурманов

Европейский завтрак для гурманов

Если Чехия слишком далеко и побывать в ней кажется недостижимой мечтой, поселите ее кусочек у себя на кухне. Сделайте себе праздник, устроив застол...