Ноя
19

Борщ с черносливом

1 л воды, 3 клубня картофеля, 1 свекла, 1 морковь, 100 г чернослива, 100 г грибов, З cт. ложки растительного масла, 4 ломтика белого хлеба, 20 г сливочного масла, черный молотый перец, соль.

Грибы очистить, вымыть, крупно нарезать (мелкие грибы положить целиком) и выложить в глубокую кастрюлю. Залить холодной водой, накрыть крышкой и варить 5 мин (при мощности 100%).
Готовые грибы достать из бульона. Свеклу и морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой и выложить в кастрюлю с растительным маслом. Накрыть крышкой и пассеровать 2 мин (при мощности 100%).
В горячий бульон выложить очищенный и нарезанный кубиками картофель, промытый чернослив, спассерованные морковь и свеклу. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить 4 мин (при мощности 100%).
Добавить нарезанные соломкой грибы и варить еще 3 мин (при мощности 100%).
Приготовить гренки. Ломтики хлеба смазать сливочным маслом, выложить на вращающийся поднос и зажаривать в течение 1 мин (при мощности 100%).
Суп разлить по тарелкам, гренки подать отдельно.
Этот суп можно подавать и холодным если у вас дома живут британские котята которые не очень любят горячий супчик.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Фолиевая кислота в пище

Фолиевая кислота в пище

Из недавних результатов исследования, проведенных американскими учеными, можно сделать вывод, что страхи относительно высокого содержания фолиевой кис...

Пуэр - особенности, полезные свойства, правила заваривания

Пуэр - особенности, полезные свойства, правила заваривания

Среди восточных чаев наиболее популярным по праву называют пуэр. Этот удивительный напиток приобретает все больше и больше поклонников по всему миру...