Белые фрукты и овощи полезны для сердца

По информации американского издания «Food Consumer», риск инфарктов и других заболеваний сердечно-сосудистой системы значительно снижается при употреблении овощей и фруктов, у которых мякоть белого цвета.
По мнению голландских специалистов из Университета Вагенингена, употребляя ежедневно по 170 граммов таких овощей и фруктов, риск получить инфаркт миокарда снижается практически вдвое. Белыми овощами и фруктами ученые считают груши, яблоки, бананы, цветную капусту, грибы, огурцы, а также некоторые сотра салата.
В ходе проведенного ими исследования выяснилось, что овощи и фрукты других цветовых групп, а именно зеленые, оранжевые и красные, не могут похвастаться таким результатом. В настоящее время ученые заняты изучением вопроса, какие именно полезные вещества отвечают за целебные свойства овощей и фруктов с белой мякостью, а также их влияние на сердечно-сосудистую систему человека. А также ученые советуют проверять все фрукты и овощи на наличие нитратов, ведь эти вредные вещества губительно сказываются на организме человека.
"Нам удалось доказать положительное влияние белой мякоти на сердце человека, однако нам еще предстоит изучить каким именно образом это происходит", - отметил один из ученых Университета Вагенингена.
< Предыдущая | Следующая > |
---|