Ноя
19

Щи монастырские с грибами

300 г квашеной капусты, 2-3 головки репчатого лука, 50 г сушеных грибов, 3-4 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка муки, 1,5 л светлого мясного бульона, соль.

Лук нарубить и смешать с отжатой кислой капустой, уложить в посуду и пассеровать в микроволновке 2-3 мин (при мощности 100%). Сушеные грибы истолочь, засыпать в бульон, перемешать и дать постоять 40-50 мин.
Залить капусту с луком бульоном, заправить мукой с растительным маслом, посолить, накрыть крышкой и готовить 10-12 мин (при той же мощности).

Поиск по сайту

Популярные новости:

Рейтинг самых популярных офисных обедов

Рейтинг самых популярных офисных обедов

Плотный полноценный обед – залог продуктивной работы. Ученые давно и не единожды доказали, что голодный работник просто не способен должным образом ...

Готовим ролл "Филадельфия" с копченым лососем

Готовим ролл

Ролл с копченым лососем, сочным огурцом, спелым авокадо, икрой летучей рыбы и нежным сыром "Филадельфия" будем готовить дома.