Крупник грибной
1 л мясного бульона, 200 г свежих грибов, 50 г перловой крупы, 2 клубня картофеля, 1 головка репчатого лука, 1 лук-порей, 1 морковь, 1 корень петрушки, 4 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка рубленого укропа, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, черный молотый перец, соль.
В неглубокой кастрюле растопить 2 ст. ложки сливочного масла в СВЧ-печи за 30 с (при мощности 100%).
Морковь, лук, порей и корень петрушки очистить, вымыть и нарезать соломкой (лук и порей — кольцами). Выложить все в кастрюлю со сливочным маслом пассеровать 2 мин (при той же мощности), перемешав 1 раз.
Процеженный мясной бульон вылить в глубокую кастрюлю, добавить вымытые и нарезанные соломкой грибы и довести до кипения в течение 5 мин (при той же мощности).
Добавить перловую крупу, накрыть крышкой и варить 4 мин (при той же мощности).
В бульон с перловкой и грибами добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, спассерованные овощи и коренья, остатки сливочного масла. Посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и варить еще 4 мин (при той же мощности).
Готовый суп украсить рубленой зеленью укропа и петрушки.
< Предыдущая | Следующая > |
---|