Японская кухня – секреты здоровья жителей Страны восходящего солнца!

По легенде рождение японской кухни началось 2500 лет назад. В то время жители Японии получили щедрый дар от божества Инари-сама в качестве горстки риса, принесенном в посохе из тростника. Для экономных и неизбалованных японцев это было настоящим подарком. Рис для них стал всем: главным продуктом питания и источником хорошей материальной прибыли. Сегодня японцы балуют себя и своих гостей разнообразными вкуснейшими блюдами, приготовленными не только из риса, но и из других продуктов.
Почетное место в списке популярных продуктов занимает и рыба, которую японцы употребляют в любом виде и в большом количестве. Самая любимая рыба – это лосось, из которого японцы научились готовить огромное количество вкуснейших лакомств. В VII веке японский император издал указ, в котором говорилось о запрете убийства любого животного с последующим его поеданием. Этот период стал началом безумной любви японцев к морепродуктам. Например, суши – блюдо, которое популярно во всем мире. Многие славяне, и не только они, не откажут себе в удовольствии полакомиться этим блюдом в кафе
Почему японки в любом возрасте стройны и привлекательны? Секрет их стройности заключается в здоровом и правильном питании. Местные жители прекрасно разбираются в овощах и знают о них все. Японская кухня основана на овощах, максимально насыщена полезными витаминами и минералами, имеет низкое количество калорий и при этом не способствует перееданию. Различные сорта лука, баклажаны, корень имбиря, перец, водоросли, кабачок, помидор и ароматные приправы всегда имеются на кухне у каждой хозяйки.
Соя и лапша быстро завоевала сердца и желудки японцев. Специалисты утверждают, что японцы своим отменным здоровьем и завидным долголетием благодарны именно низкокалорийным продуктам из сои, которые каждый день употребляют в пищу. И, конечно же, зеленый чай! Как же без знаменитых чайных церемоний и ароматного зеленого чая, который стал символом Японии! Что касается десертов, то хрупкие японки просто обожают различные сладости, но вот в пищу их употребляют очень редко.
< Предыдущая | Следующая > |
---|