Сен
15

Японская кухня – секреты здоровья жителей Страны восходящего солнца!

Японская кухня

По легенде рождение японской кухни началось 2500 лет назад. В то время жители Японии получили щедрый дар от божества Инари-сама в качестве горстки риса, принесенном в посохе из тростника. Для экономных и неизбалованных японцев это было настоящим подарком. Рис для них стал всем: главным продуктом питания и источником хорошей материальной прибыли. Сегодня японцы балуют себя и своих гостей разнообразными вкуснейшими блюдами, приготовленными не только из риса, но и из других продуктов.

Почетное место в списке популярных продуктов занимает и рыба, которую японцы употребляют в любом виде и в большом количестве. Самая любимая рыба – это лосось, из которого японцы научились готовить огромное количество вкуснейших лакомств. В VII веке японский император издал указ, в котором говорилось о запрете убийства любого животного с последующим его поеданием. Этот период стал началом безумной любви японцев к морепродуктам. Например, суши – блюдо, которое популярно во всем мире. Многие славяне, и не только они, не откажут себе в удовольствии полакомиться этим блюдом в кафе http://vkatakane.ru/ или приготовить его самостоятельно.

Почему японки в любом возрасте стройны и привлекательны? Секрет их стройности заключается в здоровом и правильном питании. Местные жители прекрасно разбираются в овощах и знают о них все. Японская кухня основана на овощах, максимально насыщена полезными витаминами и минералами, имеет низкое количество калорий и при этом не способствует перееданию. Различные сорта лука, баклажаны, корень имбиря, перец, водоросли, кабачок, помидор и ароматные приправы всегда имеются на кухне у каждой хозяйки.

Соя и лапша быстро завоевала сердца и желудки японцев. Специалисты утверждают, что японцы своим отменным здоровьем и завидным долголетием благодарны именно низкокалорийным продуктам из сои, которые каждый день употребляют в пищу. И, конечно же, зеленый чай! Как же без знаменитых чайных церемоний и ароматного зеленого чая, который стал символом Японии! Что касается десертов, то хрупкие японки просто обожают различные сладости, но вот в пищу их употребляют очень редко.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Кухня может увеличить талию

Кухня может увеличить талию

В одном из британских изданий было опубликовано интересное научное исследование. Ученые увидели связь между сантиметрами нашей талии и дизайном соврем...

Фолиевая кислота в пище

Фолиевая кислота в пище

Из недавних результатов исследования, проведенных американскими учеными, можно сделать вывод, что страхи относительно высокого содержания фолиевой кис...