А что вы знаете о японской кухне?

Национальные кухни мира настолько разные, что порой удивляешься человеческой фантазии.
Умение комбинировать продукты, использовать приправы, понимать и прогнозировать вкусы готовых блюд кардинально отличается у каждого отдельного народа. Одна из самых необычных и удивительных считается
Популярные блюда в Японии
Учитывая, что среднестатистический человек знает в основном из японской кухни только суши да роллы, то создается впечатление, что в Стране восходящего солнца питаются исключительно ими. Это далеко не так. Одним из самых почитаемых блюд является рамэн, который относится к разряду супов из тонкой яичной лапши в бульоне. Для вкуса добавляют пасту мисо и, конечно, соевый соус. Дополнительно по желанию в тарелку с готовой основой докладывают мясо, шпинат, бобы, соевые ростки, водоросли, яйца.
Блюда с рисом продолжают линию сытных обедов и ужинов, которые представлены в виде донбури, тонкацу и гюдон. Отличаются между собой они исключительно видом мяса. Таким образом, если в пиалку с рисом положить жареную сочную свинину, то получится тонкацу, а говядина с луком и рисом — гюдон. Остается разобраться только с донбури, в которое ко всему остальному добавляют еще и жареные овощи. Японцы очень часто кушают эти блюда, поэтому ошибочно думать, что тут популярностью пользуются исключительно суши, по информации ресторана
Секрет экзотичности
Если вникнуть в суть японской кухни, то ничего сложного в ней нет, достаточно все просто. Основными продуктами считаются рис, морепродукты, рыба, бобы, овощи. Из них японцы могут приготовить быстро, вкусно много интересных блюд и закусок.
Экзотичность для нас проявляется не только в способе приготовления, но и в этикете подачи блюд, их потреблении. Например, популярное бэнто считается настоящим искусством, которое каждая хозяйка должна постичь в совершенстве. Красота подачи в специальной емкости со многими отделениями заключается в умении не только красиво выложить еду, но и в таланте гармонично скомплектовать набор продуктов. Тут важна гармония вкуса, цвета, формы, разнообразие текстуры. Кстати, бэнто более ярко демонстрирует культуру японской кухни, чем любое другое блюдо.
Секрет экзотичности в презентации блюд, их эстетике и правилах потребления. Например, мы кушаем суп ложкой, а японцы сначала выпивают с пиалки жидкое, а потом палочками кушают густую часть блюда. Если славянская кухня использует все возможные способы довести продукты до полной готовности, то суть азиатской в сохранении свежести ингредиентов и их природного вкуса. Если захочется постичь самобытность экзотической кухни, тогда не забудьте пересесть из-за обыкновенного стола за маленький и низкий, а так же вилку поменять на палочки.
< Предыдущая | Следующая > |
---|