Что такое копченое мясо по-абхазски?

По традиции жители Абхазии коптят мясо над очагом в апацхе. Сегодня это название носят практически все местные кафе и рестораны, а когда-то давно оно обозначало кухню, которая строилась во дворе любого дома.
Что интересно,
Основными отличиями в приготовлении мяса по-абхазски являются:
- предварительное натирание специями и солью;
- необходимость в дополнительной пропитке ингредиентами;
- большое разнообразие сроков копчения. Обычно весь процесс занимает не более 8-10 дней.
Непосредственно перед употреблением в пищу мясо принято для удобства разрезать на мелкие кусочки и слегка обжаривать на обычной сковороде. Следует отметить, что при использовании глиняной посуды готовое блюдо подается именно в ней, а в других случаях перекладывается в тарелку. Масса одной порции составляет 150 грамм. Кстати, ее стоимость в последние годы составляла порядка 70 российских рублей.
Копченое мясо по-абхазски – блюдо королей?Подобная еда является повседневным местным кушаньем, которое с самого детства знакомо любому местному жителю. Впрочем, здесь популярна не только говядина. Все те, кто хочет
< Предыдущая | Следующая > |
---|