Португальская кухня: традиционные блюда и напитки

Португальцы знают толк в отдыхе и еде, но они не привередливы по своей природе.
В Португалии любят хорошо покушать, и там есть множество традиционных блюд, которые люди готовят по праздникам и каждый день. Поезжайте на
Так как Португалия — южная страна, то она изобилует рыбой и морепродуктами. Поэтому здесь вы сможете вдоволь наесться разных пород рыб, кальмаров, рапанов, мидий, осьминогов и т. д. Их варят, жарят, коптят и делают гриль, в общем, на любой вкус и цвет.
Местные жители едят всё и практически не перебирают, всё, что им даёт матушка-природа, они употребляют с любовью. У португальцев есть особенные сорта колбас и сыров. Самые распространённые и необычные колбасы в Португалии — бушу, кашулейра, шуриса, салпикан и морсела. А португальские сыры больше известны под такими названиями как низа, терриншу, серрано и томар.
Если португальцы едят мясо, то скорее всего это будет говядина или птица, существует множество рецептов блюд из них, которые жители страны готовят ежедневно для себя и гостей Португалии. Интересный факт, с которым может столкнуться странник — это целые овощи на столе, то есть португальцы никогда не нарезают овощи, а подают их всегда целенькими. Больше всего в Португалии любят кушать морковь и фасоль, но и цветная капуста не остаётся без внимания.
Стоит отметить, что португальцы обожают различные десерты, особенно когда они с миндалем и ароматом корицы.
Самый любимый напиток у южан, живущих в Португалии, это портвейн. Говорят, что вино здесь ничуть не хуже, чем во Франции, каждый напиток имеет свой сертификат качества и поэтому пользуется хорошим спросом у странников, приехавших отдохнуть.
Так что если вы собрались в отпуск, стоит выбрать такое направление тура как
< Предыдущая | Следующая > |
---|