Электромясорубка на кухне

Давно канули в Лету времена, когда наши бабушки и мамы готовили фарши для мясных и рыбных котлет, прикручивая к столу механическую мясорубку, и, налегая на ее ручку всем телом и одновременно подкладывая в воронку кусочки мяса, вращали ее. Сегодняшний день предлагает другое, облегченное решение вопроса приготовления рубленого мяса, благо, на полках магазинов бытовой техники появилось огромное множество приборов, облегчающих физический труд женщины на кухне.
Автоматизация давно пришла в быт, и теперь
Куттерная мясорубка оснащена набором ножей, которые не только измельчают мясо, но и взбивают его. От этого вкусовые качества изделий из рубленого на таком устройстве мяса существенно страдает, и меняется не только его вкус, но даже структура. Поэтому куттерные разновидности этого вида бытовой техники используются довольно редко, в основном, для приготовления детского питания: пюре из мяса, овощей, супов-пюре. Ими оборудованы предприятия детского питания, специализирующиеся на производстве мясного фарша. Конструкция такго устройства очень проста: изогнутые ножи измельчают мясо в емкости, а приводятся в движение электроприводом.
К сведению любознательных покупателей: первую мясорубку изобрел тот же автор, который предложил миру пишущую машинку и велосипед. Его имя – Карл фон Дрез. Изобретение было запатентовано в середине 19 века, но с тех пор конструкция этого устройства не претерпела принципиальных изменений.
< Предыдущая | Следующая > |
---|