Кухни мира: Японская кухня

Не для кого, н секрет, что Япония- это страна долгожителей. Такие как сердечно- сосудистые заболевания, рак, болезни костно- мышечного аппарата даже в преклонном возрасте для японцев и сейчас довольно редки.
Теперь поговорим о меню и составе кухни страны востока. Таким невероятно огромным числом продуктом, вряд ли похвастается хоть одна страна в нашем мире. А какой у них вкусный и полезный чай, соя, грибы шиитаке. Эти продукты также обладают нейтрализующим действием, а также они борятся со старением и мутацией клеток. Рисовая крупа обладает свойством выводить вредные токсины и соли тяжелых металлов. Единственное, что противоречит настоящему здоровому образу жизни, это то, что среднестатистический японец съедает много соли, а именно 35-40 гм, что больше пяти ч. ложек! Артериальная гипертензия из-за этого встречается здесь не реже, зато атеросклеротической болезни и всех видов стенокардии здесь нет.
А давайте теперь перевернем страницу и перейдем к разделу морской рыбы. О количестве морепродуктов в странах дальнего востока, можно разговаривать достаточно долго. Рыба, морепродукты содержат полиненасыщенные жирные кислоты, которые способствуют очищению сосудови нормальной выработке половых гормонов, и помогают в построении и развитие всех клеток в нашем организме. Благодаря различным водорослям, которые также входят в меню японской кухни, у жителей страны заходящего солнца нет недостатка в селене и йоде. Поступая в организм, эти продукты нормализуют протекание различных обменных процессов, также способствуют выработке гормонов. Самые популярные продукты и блюда: суши - Zheltoemore.com, сашими, роллы, сыр тофу, зеленый чай, грибы шиитаке, мисо.
< Предыдущая | Следующая > |
---|