Как готовить вкусности на зиму.

Заготавливать замораживать ягоды советуют известные кулинары. А если зимой хочется вкусные закуски или соленые огурцы, помидоры и капусту - то это как раз то, что надо. Овощи и фрукты ныне чаще замораживают, а не консервируют. Ведь замороженные вкусности - и полезнее, и меньше времени на заготовку убирают.
Лучшие из всех фруктов, по мнению кулинаров, сохраняют форму и вид черники и вишни. Из них можно приготовить компоты, десерты.
Врач-фитотерапевт, руководитель центра народной медицины уже 10 лет не делает консервационных продуктов. Она советует, сезонные овощи и фрукты есть. А чтобы в течение зимы пополнять организм витаминами, лучше сушить или замораживать. - Да, и витамины сохраните, и здоровью не повредите, - объясняет она. - Ведь с тех пор люди делают маринации с уксусом, участились гастриты. Лучше придерживаться здорового питания, чтобы потом не болеть.
Зато квасить огурцы и помидоры - можно, отмечает женщина. Особенно полезна квашеная капуста, в частности ее сок. Им даже можно вывести глисты - лямблии. Однако этот - совет только для тех, кто не язв и гастритов. А, например, сладкий сироп из чайной розы, который готовит Врач, является вспомогательным от ангины и других болезней горла.
Так, на 400 г воды нужно 600 г сахара, 100 г лепестков розы, 10 г лимонной кислоты. Из сахара и воды приготовить сироп, варить его 20 мин. на слабом огне. Всыпать в сироп лепестки, довести все до кипения и добавить лимонной кислоты. Собрать шума, охладить. Отжать лепестки и разлить ликер по банкам. Добавлять 1 ч. л. ликера на 250 г горячей воды. Можно добавить несколько капель лимонного сока. Принимать как чай или неразбавленным по 1 ч. л. 3 раза в день до еды как средство против заболеваний горла
< Предыдущая | Следующая > |
---|