Ценность приправы васаби

Японская кухня настолько своеобразна, что спутать её с другой мировой кухней практически невозможно. Огромное количество уникальных соусов и традиционных приправ никого не оставляют равнодушными. А звание самой известной японской приправы заслужено носит зеленая острая паста – васаби.
Растение, из корня которого получают васаби, можно назвать одним из самых прихотливых во всей мировой кухне. Это многолетняя трава из семейства капустных известна под названием Eutrema wasabi. Произрастает в горной местности на берегах рек. Зерна начинают прорастать только в холодной воде при температуре от 5 до 10 градусов. Важную роль играет и чистота самой воды. Если на растение попадет даже грамм пестицидов – оно за считанные дни погибает. В таких экстремальных условиях можно добыть настоящий «японский хрен», именуемый хон-васаби.
Правда, климатические условия горных регионов Японии не всегда складываются благоприятно для роста хон-васаби. По этой причине, японцы уже много лет выращивают васаби на специально-оборудованных плантациях и потом этот ценный продукт оказывается у нас на
Такие затратные условия выращивания «японского хрена» и формируют его немалую стоимость. Однако необходимо учитывать, что васаби не только вкусная приправа. Она еще и панацея от многих недугов. Регулярное употребление небольшого количества васаби избавляет от кариеса, замедляет скопление тромбоцитов и даже предупреждает развитие раковых клеток.
< Предыдущая | Следующая > |
---|