Июл
24

Ценность приправы васаби

Ценность приправы васаби

Японская кухня настолько своеобразна, что спутать её с другой мировой кухней практически невозможно. Огромное количество уникальных соусов и традиционных приправ никого не оставляют равнодушными. А звание самой известной японской приправы заслужено носит зеленая острая паста – васаби.

Растение, из корня которого получают васаби, можно назвать одним из самых прихотливых во всей мировой кухне. Это многолетняя трава из семейства капустных известна под названием Eutrema wasabi. Произрастает в горной местности на берегах рек. Зерна начинают прорастать только в холодной воде при температуре от 5 до 10 градусов. Важную роль играет и чистота самой воды. Если на растение попадет даже грамм пестицидов – оно за считанные дни погибает. В таких экстремальных условиях можно добыть настоящий «японский хрен», именуемый хон-васаби.

Правда, климатические условия горных регионов Японии не всегда складываются благоприятно для роста хон-васаби. По этой причине, японцы уже много лет выращивают васаби на специально-оборудованных плантациях и потом этот ценный продукт оказывается у нас на васаби санкт петербург. Для того, что бы зерна проросли, их держат в холодильных камерах. Далее, молодые побеги высаживают на усыпанные галькой грядки. Рядом с каждой грядкой по специальным каналам протекает заранее очищенная и охлажденная вода. Так как растение не переносит химические добавки, для борьбы с сорняками используются термо-лампы. Сам корень растет долго – в среднем 3 сантиметра в год. Поэтому объемы урожая с одной фермы не превышают 300 тонн. Если учесть экспорт, то эта цифра оказывается, ничтожно мала.

Такие затратные условия выращивания «японского хрена» и формируют его немалую стоимость. Однако необходимо учитывать, что васаби не только вкусная приправа. Она еще и панацея от многих недугов. Регулярное употребление небольшого количества васаби избавляет от кариеса, замедляет скопление тромбоцитов и даже предупреждает развитие раковых клеток.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Домашняя пища более калорийна

Домашняя пища более калорийна

В наше время можно встретить множество женщин, даже из круга бизнес-леди, которые отдают предпочтение домашней пище. Однако в желании ежедневно пополн...

Умная бытовая техника? Заверните!

Умная бытовая техника? Заверните!

Очень интересный эксперимент поставили американские психологи где-то в 70х годах. маленькую 4-летнюю девочку посадили в комнату полностью забитую ...