Апр
29

Полезные свойства голубиного мяса

Полезные свойства голубиного мяса

Голубиное мясо – это деликатесный диетический продукт с характерным нежным вкусом. Для получения этого вкуса и аромата голубей за несколько часов до убоя поят молоком с солью, а за несколько дней до убоя в корм добавляют семена тмина, укропа и аниса. Голубиное мясо использовали в лечебном питании еще древние патриции и императоры, считалось, что этот продукт особенно полезен детям, беременным женщинам и пожилым людям, но чаще всего прикупить его можно только в специализированном интернет магазине деликатесов.

Однако использовать для приготовления пищи можно далеко не все породы голубей. В мире выведено около 70 специальных мясных пород голубей, масса которых в разделанном виде может достигать порядка полутора килограмм, в то время, как масса выпотрошенного и ощипанного домашнего голубя не превышает 250 грамм.

На самом деле по содержанию белка мясо голубя превосходит куриное и содержит не больше 2%. Голубиное мясо содержит помимо всех витаминов группы В еще и каротин, цинк, магний, медь, кальций, серу и железо, в следствии чего бульон и отварное голубиное мясо рекомендуют включать в рацион больных анемией и для восстановления сил прооперированных больных.
В некоторых супермаркетах голубиное мясо продают, как правило, уже в виде разделанных замороженных тушек – в выпотрошенном и ощипанном виде. При покупке свежего голубиного мяса на рынке надо обращать внимания на цвет мяса. Который должен быть темно-красного цвета, а кожа сухая и темного цвета – от фиолетового до коричневого.

Мясо голубя имеет характерный сладковатый привкус, поэтом отлично сочетается с ягодами, китайцы фаршируют его горошком, а французы маринуют в вине.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Вкусные лекарства - земляники

Вкусные лекарства - земляники

Сезон клубники следует использовать, чтобы запастись витаминами, поднять гемоглобин, восстановить вашу печенку.

Из каких бокалов следует пить спиртные напитки?

Из каких бокалов следует пить спиртные напитки?

Чтобы вино, коньяк или виски смогли раскрыть весь свой аромат и вкус, важно для них правильно выбрать питьевую посуду.