Ноя
16

Классический куриный суп

600 г мяса курицы, 2 стебля сельдерея, 2 моркови, 1 головка репчатого 3 стакана горячей воды, 1 ч. ложка соли, 1 лавровый лист, 1 ч. ложка перца, 1/2 ст. ложки сухой приправы, 1 гвоздика, 2 кубика куриного бульона, 1/2 стакана вермишели.

Положить кусочки курицы, нарезанный кусочками по 1-1,5 см сельдерей и морковь, наструганную брусочками по 1-1,5 см, нашинкованный лук, бульонные кубики в кастрюлю и залить горячей водой. Завернуть лавровый лист, перец, приправы и гвоздику в чистый полотняный мешочек и, привязав к ручке, опустить в кастрюлю.
Готовить 12 мин в микроволновке (при мощности 100%), потом - около 30 мин (при мощности уже 50%). Добавить в суп вермишель и закрыть. Поместить кастрюлю в печь на 9 мин (при той же мощности). Если вермишель не доварилась, подержать суп еще на 8-10 мин.
Перед подачей при необходимости вынуть мясо из супа. Удалить мешочек с приправами.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Мясо – лучший энергетик для военных

Мясо – лучший энергетик для военных

Долгие годы врачи решают проблему питания военных. Дело в том, что для них необходим рацион, который будет придавать массу сил, однако не будет сопров...

Новый тренд – суши из фруктов

Новый тренд – суши из фруктов

Сегодня наверное не встретишь человека, который хотя бы раз в жизни не пробовал суши. Равнодушных к этой еде просто нет, кто-то наслаждается вкусом, а...