Ноя
16

Суп по-венгерски

В зимние холода обычно отлично "идут" горячие и тяжелые мясные блюда. И очень хочется чего-то горячего и не менее вкусного. Неплохим выходом в таком случае может быть вкусный рецепт супа по-венгерски.

1 л куриного бульона, 200 г вареного мяса курицы, 100 г шампиньонов, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 головка репчатого лука, 1 корень сельдерея, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка томатной пасты (или 2 свежих помидора), 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, 100 г муки, 1 яйцо, красный молотый перец, 4 горошины черного перца, соль.

Муку высыпать в блюдо горкой, посолить, вбить яйцо, добавить немного воды и замесить яичное тесто для лапши.
Тесто тонко раскатать и нарезать мелкую лапшу.
Лук, морковь и коренья очистить, вымыть и нарезать тонкой соломкой (лук нашинковать). В неглубокую кастрюлю вылить растительное масло, выложить овощи и коренья, накрыть крышкой и пассеровать 2 мин (при мощности 100%).
В глубокую кастрюлю вылить бульон и довести до кипения в течение 4 мин (при мощности 100%). В разогретый бульон выложить вымытые и нашинкованные шампиньоны, спассерованные овощи и коренья, черный перец горошком, накрыть кастрюлю крышкой и варить 3 мин (при мощности 100%).
В полуготовый суп добавить мелко нарезанный чеснок, томатную пасту, лапшу, нарезанное кубиками вареное мясо курицы, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить еще 4 мин (при мощности 70-80%).
Перед подачей украсить суп рубленой зеленью петрушки.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Цельнозерновые продукты самые сердечные

Цельнозерновые продукты самые сердечные

Ученые из Абердинского Университета пришли к выводу, что ежедневное употребление хлебобулочных изделий из цельного зерна, овсянки на завтрак и коричне...

Хит сезона – британские водоросли

Хит сезона – британские водоросли

Один из крупнейших сетевых супермаркетов совсем недавно объявил о продаже так называемых "береговых овощей". По словам специалистов это разновидность...