Ноя
16

Суп по-венгерски

В зимние холода обычно отлично "идут" горячие и тяжелые мясные блюда. И очень хочется чего-то горячего и не менее вкусного. Неплохим выходом в таком случае может быть вкусный рецепт супа по-венгерски.

1 л куриного бульона, 200 г вареного мяса курицы, 100 г шампиньонов, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 головка репчатого лука, 1 корень сельдерея, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка томатной пасты (или 2 свежих помидора), 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, 100 г муки, 1 яйцо, красный молотый перец, 4 горошины черного перца, соль.

Муку высыпать в блюдо горкой, посолить, вбить яйцо, добавить немного воды и замесить яичное тесто для лапши.
Тесто тонко раскатать и нарезать мелкую лапшу.
Лук, морковь и коренья очистить, вымыть и нарезать тонкой соломкой (лук нашинковать). В неглубокую кастрюлю вылить растительное масло, выложить овощи и коренья, накрыть крышкой и пассеровать 2 мин (при мощности 100%).
В глубокую кастрюлю вылить бульон и довести до кипения в течение 4 мин (при мощности 100%). В разогретый бульон выложить вымытые и нашинкованные шампиньоны, спассерованные овощи и коренья, черный перец горошком, накрыть кастрюлю крышкой и варить 3 мин (при мощности 100%).
В полуготовый суп добавить мелко нарезанный чеснок, томатную пасту, лапшу, нарезанное кубиками вареное мясо курицы, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить еще 4 мин (при мощности 70-80%).
Перед подачей украсить суп рубленой зеленью петрушки.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Рейтинг самых популярных офисных обедов

Рейтинг самых популярных офисных обедов

Плотный полноценный обед – залог продуктивной работы. Ученые давно и не единожды доказали, что голодный работник просто не способен должным образом ...

Вкусное лекарство от переживаний

Вкусное лекарство от переживаний

Диетологами было проведено уникальное исследование. Оно направлено на людей впечатлительных, склонных расстраиваться или тревожиться из-за любых жизне...