Суп по-венгерски
В зимние холода обычно отлично "идут" горячие и тяжелые мясные блюда. И очень хочется чего-то горячего и не менее вкусного. Неплохим выходом в таком случае может быть
1 л куриного бульона, 200 г вареного мяса курицы, 100 г шампиньонов, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 головка репчатого лука, 1 корень сельдерея, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка томатной пасты (или 2 свежих помидора), 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, 100 г муки, 1 яйцо, красный молотый перец, 4 горошины черного перца, соль.
Муку высыпать в блюдо горкой, посолить, вбить яйцо, добавить немного воды и замесить яичное тесто для лапши.
Тесто тонко раскатать и нарезать мелкую лапшу.
Лук, морковь и коренья очистить, вымыть и нарезать тонкой соломкой (лук нашинковать). В неглубокую кастрюлю вылить растительное масло, выложить овощи и коренья, накрыть крышкой и пассеровать 2 мин (при мощности 100%).
В глубокую кастрюлю вылить бульон и довести до кипения в течение 4 мин (при мощности 100%). В разогретый бульон выложить вымытые и нашинкованные шампиньоны, спассерованные овощи и коренья, черный перец горошком, накрыть кастрюлю крышкой и варить 3 мин (при мощности 100%).
В полуготовый суп добавить мелко нарезанный чеснок, томатную пасту, лапшу, нарезанное кубиками вареное мясо курицы, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить еще 4 мин (при мощности 70-80%).
Перед подачей украсить суп рубленой зеленью петрушки.
< Предыдущая | Следующая > |
---|