Крем-суп из кабачка и курицы

Что отличает крем-суп от подобных супов-пюре и просто супов? Прежде всего нежный бархатистый вкус из-за добавления сливок или молока. Собственно поэтому он так и называется (от англ. cream - сливки). Какие их только не готовят: грибные, с добавлением мяса и разных овощей. Главное помнить, что крем-суп готовится только на 1 раз. Подогреть его уже не получится - вкус будет уже не такой.
Те, кто только начинает осваивать технологию приготовления разных первых блюд, таких как
Выключить огонь. Из кастрюли отлить немного бульона (около стакана). При помощи блендера измельчить все продукты в однородное пюре, разбавляя по необходимости жидкостью. Но не слишком сильно. В конце добавить 100 мл сливок. Если требуется, досолить и поперчить. Поставить на огонь и довести до кипения.
Разлить готовые крем-суп из кабачка и курицы. Сверху посыпать тертым пармезаном или другим сыром по своему вкусу. Очевидно, что это блюдо вполне по силам приготовить даже неопытному кулинару. Так что необязательно ходить в ресторан ради вкусного крем-супа.
< Предыдущая | Следующая > |
---|