Ноя
18

Суп из куриной грудки с молоком

200 мл молока, 200 мл воды, 300 г куриных грудок (с костями), 1 луковица, 100 г сливок, 75 мл сухого белого вина, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки пшеничной муки, 1 желток, соль.

Отделить мясо от костей и нарезать кубиками по 1 -2 см. Добавить нарезанный лук и влить 150 мл молока, смешанного с водой. Варить, закрыв крышкой, 8 мин в МВП (при мощности 100%). Добавить оставшуюся жидкость и кипятить еще 3 мин. Смешать муку с маслом, развести бульоном до однородности и влить в суп. Нагревать 1 мин (при той же мощности). Смешать яйцо и сливки и добавить в суп. Больше не кипятить! Посолить, поперчить, влить вино и перемешать.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Как правильно питаться на работе?

Как правильно питаться на работе?

Для многих из нас работа составляет большую часть дня. И в то время как вы на работе, скорее всего, вы едите одно основное блюдо или пару закусок....

Бытовые приборы последнего поколения

Бытовые приборы последнего поколения

Испокон веков природа дарит нам ресурсы для жизни. Технический прогресс делает нашу жизнь легкой и беззаботной, открывает перед нами новые перспек...