Ноя
18

Суп из куриной грудки с молоком

200 мл молока, 200 мл воды, 300 г куриных грудок (с костями), 1 луковица, 100 г сливок, 75 мл сухого белого вина, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки пшеничной муки, 1 желток, соль.

Отделить мясо от костей и нарезать кубиками по 1 -2 см. Добавить нарезанный лук и влить 150 мл молока, смешанного с водой. Варить, закрыв крышкой, 8 мин в МВП (при мощности 100%). Добавить оставшуюся жидкость и кипятить еще 3 мин. Смешать муку с маслом, развести бульоном до однородности и влить в суп. Нагревать 1 мин (при той же мощности). Смешать яйцо и сливки и добавить в суп. Больше не кипятить! Посолить, поперчить, влить вино и перемешать.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Насекомые вместо мяса

Насекомые вместо мяса

По прогнозам ученых, к 2030 году насекомые могут стать полноценным заменителем мяса. К тому времени, по мнению исследователей, население платеты Земл...

Домашний томатный сок

Домашний томатный сок

Что может испортить домашний томатный сок? Приготовить домашний томатный сок совсем не сложно, говорят наши домохозяйки. Однако, если выбрать нека...