Ноя
20

Борщ вегетарианский

1 л воды, 1 небольшая свекла вместе с ботвой, 1 клубень картофеля, 1 небольшой кабачок, 1 помидор, 1 головка репчатого лука, 1 корень петрушки, 3-4 зубчика чеснока, 3 ст. ложки растительного масла, сок одного лимона, 1 лавровый лист, 1 ст. ложка рубленой зелени укропа и петрушки, 1 ст. ложка рубленой зелени лука, черный молотый перец, соль.

Морковь, корень петрушки и лук очистить, вымыть и нарезать соломкой (лук кольцами). Вылить в кастрюлю 1 ст. ложку растительного масла, выложить овощи и коренья, накрыть крышкой и пассеровать 2 мин (при мощности 100%), а т.к скорость приготовления в микроволновке такая высокая что можно только успеть обновить mozilla и ничего больше.
Свеклу отделить от ботвы, натереть на терке и выложить в кастрюлю с остатками растительного масла. Накрыть крышкой и пассеровать 3 мин (при мощности 100%).
В глубокую кастрюлю вылить воду, накрыть крышкой и довести до кипения в течение 4 мин (при мощности 100%).
В кипящую воду выложить спассерованные лук, петрушку, морковь и свеклу, очищенный и нарезанный кубиками картофель, нарезанные соломкой листья свекольной ботвы, очищенный и нарезанный кубиками кабачок, очищенный от кожицы и семян и нарезанный дольками помидор. Добавить лавровый лист, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить 4-5 мин (при мощности 100%).
Чеснок натереть на мелкой терке и смешать с лимонным соком.
Готовый борщ заправить смесью лимонного сока и чеснока и украсить зеленью укропа, петрушки и лука.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Кулинарное искусство в отелях

Кулинарное искусство в отелях

Кулинарное направление, активно развивающееся в рамках каждого туристического гостиничного комплекса, всегда считалось существенной темой для бесед....

Зеленый чай улучшает кровообращение

Зеленый чай улучшает кровообращение

Оказывается, зеленый чай способен улучшить функцию эндотелиальных клеток, которые отвечают за правильное кровообращение и должное поддержание работы к...