Янв
16

Бульоны - торжество вкуса на вашем столе

Мы часто используем бульоны для приготовления различных первых блюд. А между тем, существует большое количество рецептов бульонов, как отдельных блюд. И во многих странах данное блюдо рассматривается в качестве национального.

Любая хозяйка готовит такое блюдо как бульон, но при этом использует его для дальнейшего приготовления супов или борщей. А между тем, существует большое количество рецептов бульонов, как отдельных блюд. И во многих странах данное блюдо рассматривается в качестве национального. Сам бульон представляет собой жидкий навар, который получается в результате варки мяса, рыбы или овощей. Он обладает небольшим количеством белков, из-за чего имеет малую энергетическую и вкусовую ценность, но при этом отлично подходит для разогрева аппетита. Это связано с тем, что любой организм, даже ослабленный болезнью, прекрасно усваивает его. Рецептов данного блюда достаточное количество, и поэтому бульоны достойны главного места на нашем столе.

Тайский бульон

Состав:
2 л. воды
550 г. курицы или куриный набор для супа
Лук репчатый — 2 шт.
2 стебля сельдерея
Кориандр свежий — 2 шт.
Лайм листья — 4 шт.
1 ст.л. натертого имбиря.
Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:
Готовка данного бульона очень проста. Первоначально следует порезать сельдерей (небольшими кусками), луковицы (четвертинками), корни кориандра и имбиря (очень мелко или натереть на терке). После этого, это все загружается в кастрюлю, и доводится до кипения. Главное — не забыть снять пенку. Остается после этого оставить жидкость покипеть еще на час.

Следующим этапом является процеживание полученного бульона через сито или марлю. И все. Бульон полностью готов, можно его украсить зеленью.

Французский бульон на вине

Состав:
Вода — 1,5 л.
Репчатый лук — 1 головка
Лук-порей — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
1 шт. стебля сельдерея
1 шт. лаврового листа
2 шт. чабреца
2 шт. стебля фенхеля
Чеснок — 1 зубчик
60 г. чеснока
Соль, перец — по вкусу
0,5 л. белого вина

Приготовление:
Все овощи нашинковать, кроме сельдерея, который следует порезать кубиками. После этого, добавляем полученные продукты в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и уменьшаем огонь. И, конечно же, нельзя представить национальное блюдо Франции без вина. Поэтому вливаем в полученную жидкость белое вино и варим еще 15 минут. Приправы и перец (горошком) добавляем по вкусу. После этого можно устроить ужин в французском стиле и немного разнообразить обыденное употребление еды.

В целом, бульоны могут выступать в качестве отдельных блюд, пробуждая аппетит и вызывая приятные вкусовые ощущения. И это притом, что их приготовление не занимает много времени и сил. Зато в конечном итоге, у вас на столе оригинальное и вкусное блюдо, которое порадует всех членов вашей семьи. А, в дальнейшем его можно использовать для приготовления супов-пюре в печи – СВЧ, но для этого потребуется правильная посуда.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Куриный суп для гипертоников

Куриный суп для гипертоников

Японские медики обнаружили удивительное свойств куриного супа. Как оказалось в курице содержатся коллагеновые протеины, которые способны понизить кров...

Правильный уход за микроволновой печью

Правильный уход за микроволновой печью

Микроволновая печь сегодня имеется практически на каждой кухне. Это отличная помощница, когда требуется быстро приготовить или подогреть еду, размор...