Томатный суп с шампиньонами

Шампиньоны - грибы, пришедшие к нам из Франции, сегодня являются, пожалуй, самыми безопасными, т.к. не дикорастущие и для продажи выращиваются в искусственно созданных условиях и под строгим контролем качества.
Легкодоступными, потому как купить их можно в любое время года и практически в любом продуктовом магазине. И универсальными, поскольку хороши как в свежем виде, так и термически обработанные, как в салатах, так и в соусах или супах. Плюс к этому, они малокалорийны и полезны, главное, выбрать правильный
Понадобится:
- шампиньоны, подойдут как свежие, так и заморозка;
- картофель - несколько клубней;
- перец болгарский - треть или половина;
- помидор + ложка-две томатной пасты;
- луковица;
- морковь;
- зелень, специи и соль - по предпочтениям;
- лимонный сок - по желанию;
- масло для обжарки.
Приготовление:
Помещаем помидор в емкость с кипятком на несколько секунд, затем "раздеваем" их и нарезаем кубиками. Также кубиками нарезаем все овощи, за исключением моркови - её мы трем крупно на терке, и картофеля - его тоже кубиками, но более крупными. Картофель уберем в сторонку, а остальные овощи укладываем в кастрюльку или глубокую сковороду, доливаем туда немного масла и тушим их до мягкости. После этого добавляем к ним пасту и пюрируем блендером. Получившуюся томатно-овощную массу перекладываем в другую емкость, а в кастрюльку снова наливаем масло и поджариваем на нем шампиньоны со специями до легкой румяности. Далее выкладываем к шампиньонам картофель и наливаем воды до нужной Вам густоты супа. Варим суп до полуготовности обоих ингредиентов, затем вводим в него томатно-овощную заправку, соль, специи, зелень и варим до готовности. В готовый суп по вкусу/желанию добавляем лимонный сок, настаиваем минут 30 и подаем с гренками.
< Предыдущая | Следующая > |
---|