Суп из щавеля
1 л воды, 250 г щавеля, 5 перьев зеленого лука, 4 клубня картофеля, 1 вареное яйцо, З ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки кислого молока, 1 ст. ложка рубленого укропа, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, 1 ст. ложка рубленой зелени сельдерея, черный молотый перец, соль.
Зеленый лук и щавель мелко нарезать и выложить в кастрюлю с раститель маслом. Накрыть крышкой и тушить 2 мин в СВЧ-печи (при мощности 100%), перемешивая каждые 30 с.
Воду вылить в глубокую кастрюлю, накрыть крышкой и довести до кипения (при той же мощности). В кипящую воду выложить спассерованные лук и щавель и еще раз довести все до кипения в течение 2 мин (при той же мощности).
Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками и выложить в суп. Посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и варить еще 4 мин (при той же мощности).
Горячий суп заправить мелко порубленным вареным яйцом, добавить рубленые укроп, петрушку и сельдерей и заправить кислым молоком.
< Предыдущая | Следующая > |
---|