Вкусный суп с фрикадельками

Ингредиенты
300-400 г куриного филе3-4 картофелины
1 средняя морковь1 небольшая луковица
1 яйцо небольшой3 стол. ложки манной крупы
1 лавровый листик, душистый перец, черный молотый перец, соль, пучок зелени (люблю петрушку в этот суп)4 ст. ложки масла для обжаривания.
1. морковь натереть на терке тонкой (меньше, чем "свекольная"), пол лука мелко порезать. слегка обжарить лук и морковь в небольшом количестве масла прямо в кастрюле.
2. залить спассерованные морковь и лук 3 литрами воды,3. картофель нарезать кубиками, добавить воды, посолить по вкусу, довести до кипения на большом огне, после закипания огонь убавить.
4. остальные луковицы, вымытое мясо пропустить через мясорубку. добавить в фарш яйцо, манную крупу, посолить и поперчить, хорошо вымешать до однородности.5. мокрой чайной ложкой набирайте фарш, мокрой рукой формируйте небольшие шарики и опускайте в кипящую воду. огонь убавьте на меньший.
варить еще 10 минут6. за это время нарежьте зелень, добавьте вместе со специями в кастрюльку. и еще 2 минуты дайте покипеть. готовый суп оставьте на 15 минут, чтобы настоялся, и тогда ешьте
< Предыдущая | Следующая > |
---|