Фев
20

Флячки по-Варшавски

Флячки по-Варшавски

Если вам надоели традиционные супы, которые вы готовите дома или пробовали в местных заведениях, самое время приготовить популярное польское первое блюдо - "флячки по-Варшавски".
- В основе блюда, которые называется флячки (с польского flaki - потроха), Обязательной составляющей является рубец - крупнейший отдел желудка жвачных животных. - Это сытная, питательная и полезная пища. Кстати, у поляков это - праздничное и очень популярное блюдо. Флячки там можно заказать в любом баре - так, как у нас красный борщ.
Рубцы в Польше дома никто не готовит. Их уже очищенными и отварными можно купить в любом магазине. В России таких нет, поэтому придется все делать самостоятельно.
- Чтобы подготовить рубец, его нужно хорошо промыть в холодной воде, тщательно почистить, затем ошпарить кипятком. - А потом нарезать соломкой и проварить, несколько раз поменяв воду, чтобы избавиться от неприятного запаха. От этой подготовки зависит вкус готового блюда.
Беремся за дело. Уже подготовлены рубцы нарезаем тонкой соломкой. Затем маленькими кубиками нарезаем морковь, мелко трем корень сельдерея и пастернак. Все овощи перекладываем в кастрюлю с мясным бульоном и ставим на огонь. Наконец сварилась морковь, поэтому добавляем в бульон порезанный рубец.
- Если говядина не является старой, то рубец будет вариться менее 30 минут.
Пока готовится основа блюда, "колдуем" над заправкой. В нагретую сковороду вливаем масло, ложкой накладываем туда муку, у нас мука алтайская, первого сорта, вы можете использовать любую. Все время вымешиваем её с маслом, чтобы не было комочков.
Ждать, пока мука будет кремового цвета, не нужно. - Мы сразу вливаем немного бульона и добавляем томатную пасту - для цвета и вкуса. И тогда заправляем этой массой бульон из флячки и даем ему закипеть.
Готовый суп заправляем душистыми приправами, тщательно взвешивая каждую. Добавляем мускатный орех, куркуму, перец белый, черный и красный жгучий и красный сладкий, имбирь, а в конце майоран и гранулированный чеснок. - А подаем флячки с соевым соусом.
Очень хочется попробовать "флячки по-Варшавски" и узнать, так ли они вкусные, как в Польше. Набираем суп в ложку и делаем несколько глотков, пытаясь уловить вкус. И не разочаровываемся.

Последовательность приготовления:
1. Говяжий рубец ошпарить кипятком, очистить и проварить несколько раз, нарезать соломкой

Флячки по-Варшавски

2. Сварить бульон на говядине, морковь нарезать кубиками, натереть пастернак и корень сельдерея

Флячки по-Варшавски

3. Высыпать подготовленные овощи в бульон, варить на слабом огне до готовности моркови

Флячки по-Варшавски

4. Добавить в бульон с овощами измельченный рубец, варить его в течение 20-30 минут

Флячки по-Варшавски

5. На масле пассеровать муку, добавить томат-пасту, довести до кипения, заправить приправами

Флячки по-Варшавски

6. Сдобрить блюдо гранулированным чесноком, подавать к столу с соевым соусом

Флячки по-Варшавски

Поиск по сайту

Популярные новости:

Сыр и мед - лечат бессонницу

Сыр и мед - лечат бессонницу

Оказывается, съеденный небольшой кусочек твердого сорта сыра перед сном является залогом здорового и качественного сна. Об этом сообщили британские эк...

Еда как средство от депрессии

Еда как средство от депрессии

Команда психологов из Соединенных Штатов считают, что могут порадовать любителей вкусных и сытных блюд. "Обычная не диетическая еда может помочь преод...