Оливковое масло продлевает жизнь

В одном из западных изданий сообщалось о том, что в этом году швейцарские специалисты присудили звание самой полезной пищевой добавки веществу, которое образуется путем выделения из оливкового масла.
Данная премия является аналогом Оскара в фармацевтике. По результатам проведенных исследований, содержащийся в оливках полифенол гидрокситирозол обладает очень мощным антиоксидантным свойством.
Специалисты уверены, что данное вещество способно продлевать жизнь замедляя процессы старения организма. Кроме того, полифенол гидрокситирозол известен как противовоспалительное, противомикробное и общеукрепляющее средство. Блюда, приготовленные с использованием оливкового масла, намного полезнее, чем с обычным подсолнечным. А рецепты таких блюд можно найти
По словам экспертов, вещество, которое выделено из оливкового масла, по количеству антиоксидантов, содержащихся в нем в более чем 3 раза превышает экстракт виноградных косточек.
Однако специалисты указывают на то, что несмотря на свои чудодейственные свойства, гидрокситирозол уступает по полезным свойствам чесноку и репчатому луку. Но эксперты довольны премией, за заслуги в области фармацевтики.
< Предыдущая | Следующая > |
---|