Ноя
19

Испанский повар выпустил книгу о дешевой пище

Испанский повар выпустил книгу о дешевой пище

Известный испанский повар-ресторатор Ферран Адриа выпустил в свет книгу, которое можно назвать пособием о вкусной и ... дешевой пище. В своей книге, автор показывает, что люди просто не хотят есть хорошую пищу, только этим он объясняет массовое поедание фаст-фуда и другой "мусорной" еды.

Для того, чтобы показать, что пища может быть вкусной и при этом дешевой, Ферран Адриа разработал 31 меню, в каждом из которых содержится несколько блюд, которые готовят и в его ресторане. По словам автора, себестоимость каждого меню составляет не более 4 евро. Также дает множество рекомендаций по приготовлению вкуснейших и недорогих блюд в микроволновой печи. По его мнению, обязательным условием на пути к вкуснейшему блюду из микроволновки - это использование специальной посуды для микроволновки, в которой блюдо не подгорит и позволит сохранить все полезные качества пищи.

"Дело в том, что качественная и полезная еда стоит приблизительно столько же сколько и полуфабрикаты. Другое дело, что полуфабрикаты легко приготовить, а вот из настоящих продуктов нужно потрудиться, чтобы порадовать домочадцев вкусным обедом", - поясняет ресторатор.

Напомним, что еще до выпуска книги, она была признана кулинарным бестселлером, а издательский дом планировал перевести ее на английский, немецкий, французский, голландский, португальский, норвежский, датский и русский языки.

"Наша книга - это настольное пособие для каждой хозяйки, которая заботится о здоровье своей семьи", - отметил автор.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Обзор бытовых фильтров для воды

Обзор бытовых фильтров для воды

Ни для кого не секрет, что на сегодняшний день качество питьевой воды оставляет желать лучшего. Вода, которую мы употребляем, очень часто имеет неп...

Какое молоко полезнее

Какое молоко полезнее

В популярном американском издании My Health News Daily было опубликовано сравнение, проведенное Американской диетической ассоциацией, которое поможет...