Авг
03

Кофе против стафилококка

Кофе против стафилококка

Недавние исследования американских ученых подтвердили, что кофе и чай могут уничтожить бактерии золотистого стафилококка, которые обитают в носовой полости каждого из нас.

По статистике, даже у абсолютно здорового человека такие бактерии присутствуют в организме, к тому же они не поддаются уничтожению даже антибиотиками.

В ходе исследования, проведенного учеными из Медицинского университета Южной Каролины было выяснено, что у тех, кто пьет большое количество чая или кофе, данных бактерий значительно меньше, чем у тех, кто практически не употребляет данные напитки. В данном исследовании приняли участие более 5 000 человек.

По словам исследователей, механизм воздействия напитков на бактерии пока не ясен, однако доказано, что кофе и чай способны как укреплять иммунную систему человека, так и воздействовать на бактерии непосредственно.

Согласно другой теории, на эти бактерии негативно сказывается снижение уровня железа в крови. Его способно вызвать употребления чая и кофе в больших количествах.

Однако стоит помнить, что снижение уровня железа в крови ведет к понижению гемоглобина, что приводит к апатии, быстрой усталости, сонливости и т.д.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Гаспачо: холодный привет из жаркой Андалусии

Гаспачо: холодный привет из жаркой Андалусии

И жаркая Испания умеет удивлять холодными блюдами! Уже давно в почете андалусский кулинарный шедевр – гаспачо..

Молочное ускоряет обмен веществ

Молочное ускоряет обмен веществ

Исследователи из Австралии утверждают, что только ежедневный прием в пищу молочных продуктов, а именно сыра, может навсегда избавить нас от ночных кош...