Ноя
16

Зимние щи

1 л мясного бульона, 300 г квашеной капусты, 2 крупных клубня картофеля, 50 г копченого сала, 1 головка репчатого лука, 1 ст. ложка томатной пасты, 100 г сметаны, 1-2 лавровых листа, черный молотый перец, соль.

Мелко нарезанное копченое сало прогреть в кастрюле под крышкой 2-3 мин (при мощности 100%) до золотистого цвета. Добавить мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь и пассеровать 2 мин в вытопленном из сала жире (при той же мощности). Положить томатную пасту и размешать.
Нарезанный кубиками картофель и хорошо отжатую квашеную капусту залить бульоном, посолить, поперчить, готовить 3 мин (при той же мощности).
Перед подачей на стол заправить щи сметаной.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Орехи противопоказаны при простуде

Орехи противопоказаны при простуде

Употребление орехов при простуде и других сезонных заболеваниях может осложнить протекание недуга. Об этом сообщили европейские терапевты и диетологи....

Незаменимость аэрогриля на кухне

Незаменимость аэрогриля на кухне

Первый аэрогриль был изобретен более 20 лет назад в США. Идея здорового питания воплотилась в одном приборе