Июн
16

Летняя ботвинья из молодой свеклы

Летняя ботвинья

Жаркое лето предполагает легкую еду, которая должна удовлетворить аппетит и принести освежающую прохладу. Эта теория никак не ассоциируется с наваристым борщом или горячим супом. Во многих кухнях мира можно найти хорошую альтернативу привычным блюдам, например, русская окрошка, испанский гаспаччо, болгарский таратор, белорусская тюря и др. Предлагаем вниманию рецепт супа, который простой, доступный и вкусный. Кроме того, для него понадобится минимальный набор продуктов – это свекольник охлажденного типа под названием ботвинья. Пора молодых овощей для того и есть, чтоб наслаждаться их сезонным вкусом.

На рынке необходимо купить следующие продукты:
• 3 молодых свеклы с ботвой;
• 2 огурчика с грядки;
• 1 среднего размера морковь;
• зеленый лук и укроп;
• 2 куриных яйца;
• 100 гр жирной сметаны.
Дополнительно понадобится:
• 1 литр несладкого хлебного кваса;
• 1 стакан простой воды;
• соль, черный молотый перец, немного сахара-песка, уксус.

Для начала необходимо приготовить свеклу, которую нарезают мелким кубиком, заливают холодной водой и ставят на медленный огонь варить в течении 30 минут. Красивый свекольник должен иметь насыщенный цвет главного ингредиента, поэтому воду рекомендуется подкислить 2-3 ст. ложками уксуса или подсахарить в расчете 0,5 чайной ложки на 1 литр воды. За 10 минут до готовности необходимо в эту же емкость положить и молодую ботву.

Если морковь с грядки, молодая и свежая, ее можно не отваривать. Таким образом, огурцы, молодую морковь, вареные яйца перетирают через сито. Зеленый лук необходимо мелко порубить, добавить в общую перетертую массу и еще раз тщательно растереть все с солью. Далее остается только добавить подготовленную свеклу, измельчить ботву и залить всю эту красоту свекольным отваром. При подаче на стол свекольник обязательно заправляется сметаной, и добавляются по вкусу специи. Заключительный этап – посыпание свежим укропом. Приятного аппетита, нежная овощная ботвинья готова.

Поиск по сайту

Популярные новости:

В Европе бум на блюда с коллагеном

В Европе бум на блюда с коллагеном

В ресторанах Европы настоящий бум. Женщины требуют предоставить им блюда, которые могут вернуть молодость и красоту их коже. Речь идет о лакомствах, ...

Необычный хлеб

Необычный хлеб

Ученые из Иркутского государственного технического университета (ИрГТУ) сделали открытие в хлебопекарской области. Им удалось разработать рецепт приг...