Ноя
20

Суп-пюре вегетарианский

5 крупных помидоров, 2 клубня картофеля, 2 моркови, 2 головки репчатого лука, 1 корень сельдерея, 250 мл молока, 50 г сливочного масла, 3 ст. ложки тертого сыра твердых сортов, 1 ст. ложка рубленого зеленого лука, черный молотый перец, соль по вкусу.

Очищенный, вымытый и нарезанный картофель предварительно отварить в кастрюле под крышкой с небольшим количеством воды в МВП в течение 4 мин (при мощности 100%).
Репчатый лук, морковь и корень сельдерея очистить, мелко нарезать. Выложить овощи в кастрюлю, залить молоком, накрыть кастрюлю крышкой и варить 5 мин (при той же мощности).
Отварной картофель нарезать небольшими кубиками и добавить к овощам, помидоры протереть через сито и вместе с соком выложить в кастрюлю. Добавить сливочное масло, посолить, поперчить, накрыть кастрюлю крышкой и варить 2 мин (при той же мощности).
Готовый суп разлить по тарелкам. Посыпать зеленым луком и тертым сыром.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Свежий хлеб и бекон – лучшее сочетание запахов

Свежий хлеб и бекон – лучшее сочетание запахов

По результатам недавнего исследования, каждый пятый житель Великобритании считает, что самым приятным запахом обладает свежеиспеченный хлеб и ломтики ...

Питание и цвет

Питание и цвет

Как выяснилось, на наш аппетит могут оказать влияние цвета, воздействуя даже на вкус продуктов. Психологи называют это явление - психологией восприят...